Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинчики тоненькие сладкие.

Блинчики тоненькие сладкие.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-08-02

Блинчики сладкие старинные

Сегодня, наконец, добралась до рецепта «блинчики тоненькие сладкие», к которому приглядываюсь уже 8 (!!!) лет. Это из журнала «Семейная кухня». Просто я консервативна (в некоторой степени), и если что-то получается и так очень хорошо — зачем искать лучше? Тем не менее решилась… Еще одной новостью оказалось для меня — сахар в тесте для блинчиков — никогда не добавляла — когда прочитала, что тесто с сахаром больше пристает — 100% правда. Приступаем к приготовлению теста для сладких блинчиков:

Необходимо для блинчиков тоненьких:

  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 6 ст.ложек крахмала,
  • 3 ст.ложки муки,
  • 0,5 л молока,
  • масло, соль.

Рецепт приготовления блинчиков тоненьких:

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, муку, молоко — тесто должно быть густое, как сливки (у меня получилось более жидкое, чем сливки — крахмал так не густеет, как мука).

В конце добавить масло и соль (масла положила мало — пожалела, пришлось  смазывать сковородку время от времени). Дать постоять.

Жарить на горячей сковороде.

Тесто сладкое и тонюсенькое, как рисовая бумага — таких прозрачных блинчиков еще никогда не получались!

Начинку сделала творожную,  затем заворачивала треугольничками и  складывала на ту же, разогретую сковороду, без масла  и прожаривала с обеих сторон, чтобы  начинка пропеклась.

Советуют, следующим шагом, сложить блинчики тоненькие сладкие в сковордку (или форму), полить растопленным сливочным маслом и потушить 15-20 мин в духовке.

До этого  момента все  мои треугольнички не дожили:)

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Блинчики тоненькие сладкие.

  • Владимир

    Мне больше нравятся чисто гречневые без муки и крахмала,они имеют более выраженный вкус гречки.

  • Александр

    Да рецептов очень много,а я наоборот всегда думал, что блинов без сахара не бывает.Еще хороша к этому рецепту начинка из морковки с изюмом( можно и сюда сахарку добавить)

  • Альберт

    Мы всегда добавляем сахар в блины и жарится прекрасно. Главное взять сковородку для блинчиков. Небольшую размером, чтобы успеть разлить тесто тонким слоем по всему объему, и чистую. В смысле на этой сковороде мы жарим только блины. Еще мы добавляем тертую морковь, кабачок. У каждого своя фантазия, нужно не бояться экспериментировать. Начинку можно
    любую. У детей самые любимые с мясом, с повидлом, с грибами. Мне нравиться творог со сгущенкой.

  • Роман Васильев

    Блины это моя слабость. Эх поглядел на картинку, сразу есть захотел, хоть иди жарь :) Из начинок больше всего люблю с творогом, добавляя туда немного изюма, или еще каких нибуть сухофруктов.

  • vkusnotakzd

    Здравствуйте!
    Очень клёвый у вас сайт.
    Перерыла весь интернет и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда.
    Прошу не писать, что yandex.kz и google.kz мне в помощь.
    Просьба поделиться тут — своими лучшими рецептами блюд из мяса, рецепты салатов.
    Всего вам доброго! С большим удовольствие почитаю ваши лучшие рецепты вкусных блюд.

    • Светлана

      «…и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда…» — а что вы ищите? какой рецепт? Сочетание каких продуктов вам нравится, задайте конкретны вопрос, пожалуйста…
      в ближайшее время я буду выкладывать праздничные блюда или назовем их так : «самые лучшие блюда, что меня поразили»….
      Из опубликованных посмотрите салат от Настюши и потом поговорим, как вы смотрите на сочетание таких продуктов…
      спасибо вам за вопрос… жду вас,снова:) Представьтесь пожалуйста, так будет удобнее общаться…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930