Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блины боярские по старорусскому рецепту. Готовим вкусно, встречаем Масленицу!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-14
Масленица на подходе! Давайте встретим ее достойно и приготовим невероятно вкусные блины боярские по старорусскому рецепту.
Блины называются так вовсе не случайно, в старину их на самом деле готовили к боярскому столу. Они получаются пышными, нежными и одновременно потрясающе вкусными. Подавать лучше всего со сметаной.
Вам понадобится:
- 2,5 стакана – холодной воды
- 30 г – дрожжей
- 2,5 стакана – пшеничной муки
- 2 стакана – кипяченого молока
- 3 – яйца
- 50 г – растопленного масла
- 1,5 стакана – гречневой муки
- по вкусу — соль
Как приготовить блины:
- Смешиваем полстакана гречневой муки с пшеничной, добавляем дрожжи и холодную воду, взбиваем, чтобы не оставались комочки.
- Ставим для опары в теплое место.
- После того, как тесто увеличится в два раза, добавляем остальную гречневую муку.
- Опять отправляем в теплое место на полчаса.
- Затем вливаем молоко, добавляем соль с маслом, вводим яйца, хорошенько размешиваем.
- В последний раз ставим в тепло – на 1 час.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, слегка смазывая маслом – до готовности, с двух сторон.
Приготовьте на Масленицу настоящий боярский стол! Для этого вы на нашем сайте найдете немало других вкуснейших рецептов приготовления блинов и удивите всех.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусский рецепт хлеба. Хлеб из пшеничной и ржаной муки Русский Домашний хлебушек – это всегда вкусно! В старину практически каждая хозяюшка умела печь хлеб и не один вид. Девочки с ... | |
Недавно готовила вот такой замечательный пирог. Вся семья оценила его по наивысшему баллу и все были единодушными во мнении, что ... | |
Этот вариант лазаньи можно назвать «а ля русским». Тем не менее, блюдо получается восхитительным и весьма необычным. Лазанья из фарша и ... |