Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блины с грибами и картофелем. Рецепт блинчиков на молоке

Блины с грибами и картофелем. Рецепт блинчиков на молоке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-10

блинчики с грибами

Каких только рецептов приготовления ни существует приготовления теста для блинчиков, а еще поражает разнообразие начинок. Особенно много принято готовить блинов на масленицу, вот тут то и можно «разгуляться на славу»! Можно сказать, что практически каждый раз можно готовить совершенно новое блюдо – будь то закуска, гарнир или даже десерт. Лично я люблю больше всего блинчики на молоке, поэтому часто отдаю предпочтение именно им. Они выходят особенными, нежными, их можно сделать и более тонкими, и довольно толстыми.

Очень сытными получаются такие блинчики с грибами и картофелем. Грибы можно брать любые, в том числе и маринованные. По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень, пряные травы, специи, важно только не «переборщить», чтобы чувствовался вкус основных ингредиентов. Итак, присткупаем!

Вам понадобится:

  • 4 стакана – просеянной муки
  • 1,2 л – молока
  • 2 стол. л. – сахара
  • 2 – яйца
  • 1 чайн. л. – соды
  • по вкусу – соль

Начинка:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 5- 6 шт. – картофеля
  • 250 г – грибов
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – майонез
  • соль

Приготовление:

  • Для теста сначала надо взбить с сахаром и солью яйца, затем постепенно влить молоко, не переставая взбивать.
  • Добавляем соду (погасите уксусом) и вводим муку (также постепенно и непрерывно взбивая), в итоге тесто не должно иметь комочков.
  • Обжариваем блинчики на сковородке, смазанной растительным маслом.
  • Картофель надо отваривать и растолочь толкушкой в пюре.
  • Очищаем лук и грибы, измельчаем на небольшие кубики, обжариваем до готовности в разогретом растительном масле.
  • Смешиваем обжаренные грибы с картофельным пюре, добавляем по вкусу майонеза, солим, можно также приправить различными специями или пряными травами.
  • Распределяем начинку на блинчики, складываем в «конвертики» или заворачиваем трубочками.

Перед подачей блинчики обязательно разогрейте (на сковородке, в микроволновке, в духовке). Подавать лучше всего со сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Вкус кисломолочных напитков только увеличит все это великолепие. Очень рекомендую приготовить двойную порцию блинов, так как вы не заметите, как они разлетятся со стола и гости попросят у вас добавки. Ведь это на самом деле очень-очень вкусно, сытно, а приготовление занимает совсем немного времени. Плюс ко всему – все ингредиенты доступные и недорогие, настоящая находка для хозяек. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930