Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-02
Итальянская кухня немыслима без пасты! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно просто. Именно поэтому в Италии невероятное количество рецептов блюда, но особенной популярностью пользуется паста с морепродуктами или рыбой.
Я хочу вам предложить приготовить замечательное блюдо итальянской кухни — пасту с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе. Вкусное, ароматное, незабываемое одновременно!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – горчицы
- 500 г – пасты (макарон) любой формы
- 2 шт. – репчатого лука
- 400 г – слабосоленой красной рыбы
- 200 мл – жирной сметаны
- 150 г – сыра (в идеале использовать с голубой плесенью)
- 2 шт. – апельсинов
- по вкусу – соль
- немного – оливкового масла
Приготовление:
- Нарезаем очищенный репчатый лук мелко.
- Немного обжариваем в оливковом масле – до мягкости.
- С апельсинов выдавливаем сок.
- Очень мелко измельчаем сыр или натираем на крупной терке.
- В кастрюльке смешиваем сметану с апельсиновым соком, нарезанным сыром, горчицей и обжаренным луком.
- Ставим на небольшой огонь, провариваем до тех пор, пока полностью растворится сыр.
- Теперь надо нарезать на кусочки среднего размера красную рыбу.
- Кладем рыбу в кипящий соус, при необходимости солим, все провариваем не более 3-4 минут.
- Отвариваем пасту до состояния альденте.
- Перекладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом с красной рыбой.
Теперь остается только подать вкуснейшую итальянскую пасту к столу и насладиться ее потрясающим вкусом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Такой 3D торт из мастики понравится и мальчишкам, и взрослым мужчинам. Его можно преподнести в качестве подарка к Дню рождения ... | |
Что на самом деле представляют из себя коврижки? По сути, они напоминают пряники, но готовятся по-особенному. При их приготовлении, как ... | |
С влиянием немецкой культуры, в старорусскую кухню вошли и блюда немецкого происхождения. Готовились они к столу знати и отличались сложностью ... |