Самым популярным из всех десертов в мире является брауни. Вкуснейший десерт перекочевал к нам из американской кухни и прочно «укоренился», завоевав любовь сладкоежек. И не удивительно, это что-то среднее между пирожными и тортов и невероятно вкусное – шоколадно-шоколадное, пружинистое, восхитительно ароматное! А если добавить ягоды или фрукты, то получается невероятное фруктовое послевкусие!
Мы сегодня не будем придерживаться классического способа приготовления, а приготовим брауни с творогом и ягодами – не менее вкусные и очень полезные. Готовится десерт из самых простых продуктов, очень просто. Если вы такой же, как я «шокоголик», то буквально придете в восхищение! Ягоды используйте любые, я готовила с вишнями.
Вам понадобится:
- 800 г – ягод (свежих или замороженных)
- 400 г – темного шоколада
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 240 г – сливочного масла
- 600 г – мягкого творога
- 6 — яиц
- 300 г – сахара (или по вкусу)
- 300 г – муки
- 5 г – соли
Приготовление:
- Натираем на крупной терке шоколад или разламываем на мелкие кусочки.
- Кладем в кастрюльку, добавляем масло, помещаем на водяную баню, ждем, пока все полностью растворится.
- Снимаем с огня, оставляем стынуть до комнатной температуры.
- Добавляем в шоколадную массу половину сахара, перемешиваем.
- Продолжая вымешивать, вводим 4 яйца.
- Всыпаем муку, смешанную с солью.
- 1/4 шоколадного теста выливаем в форму, смазанную немного маслом, разравниваем.
- Готовим начинку: смешиваем творог с оставшимся сахаром и ванилью.
- Взбиваем яйца, добавляем в творожную массу, перетираем до состояния крема.
- Выкладываем 1/3 творожной начинки на шоколадное тесто.
- Сверху распределяем 1/3 ягод.
- Повторяем слои, у нас должен получиться многослойный десерт.
- Последним слоем идет шоколадное тесто.
- На тесте рисуем вилкой разводы.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем не более 45-50 минут (важно не пересушить!).
- Остужаем, нарезаем на квадратики или прямоугольники, подаем к столу.
Откусив кусочек замечательных брауни, вы сразу почувствуете невероятно вкусную шоколадно-ягодную структуру, моментально распространяющуюся во рту! Лично мне показалось, что более вкусного я раньше не пробовала. Восхитительно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В Индии, как и в странах Средиземноморья, Азии, турецкий горошек пользуется огромной популярностью. Имеет он и другие названия: бараний горошек, ... | |
Этот десерт понравится всем – сладкоежкам, мамочкам, так как готовится он без красителей и различных добавок и поэтому его смело ... | |
Со щавелем можно готовить замечательнейшие пироги и пирожки! Особенно, если сочетать их с другими продуктами. Так как у меня в ... |