Обычное чаепитие может превратиться в настоящее торжество, если вы подадите к чашечке ароматного напитка одно из самых вкуснейших лакомств – Булочки из дрожжевого теста с какао. По названию понятно, что они готовятся из очень воздушного дрожжевого теста, имеют сладкую какаовую прослойку и невероятно вкусные! Не мешкайте, скорее отправляйтесь на кухню – ведь вы приготовим чудеснейшую выпечку!
Ингредиенты (на 34 шт.):
- 8 стол. л. — сахарной пудры
- 45 г — дрожжей
- 8 стол. л. — порошка какао
- 750 г — муки
- 1,5 стакана — сахара
- 280 г — мягкого сливочного масла
- 350 мл — кипяченой воды (немного теплой)
- 3 — яйца
- 2 г — соли
Приготовление:
- Смешайте в миске воду, дрожжи, 2 чайн. л. сахара и 3 стол. л. муки.
- Дайте опаре подойти, поставьте в теплое местечко примерно на 15-20 минут.
- Растопите масло.
- К опаре добавьте соль, половину растопленного масла, сахар, муку, яйца.
- Замесите тесто (если будет прилипать к рукам, можно добавить еще 2 ложки муки).
- Оставьте в теплом месте, подождите пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Подошедшее тесто необходимо разделить на две части, затем каждую раскачать в пласт и смазать оставшимся растопленным маслом.
- Затем посыпьте сверху сахарную пудру и какао.
- Сверните пласты в длинные рулеты, которые разрежьте на кусочки (шириной до 1,5 см).
- Выложите булочки-улитки на противень, поставьте в духовку.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут до светлого золотистого цвета.
Булочки из дрожжевого теста с какао готовы! Остается только заварить ароматный кофе и можно наслаждаться их великолепным вкусом. Да, не забудьте позвать на чаепитие лучших друзей или соседей, а домочадцы и сами сбегутся на кухню – ведь аромат фантастической выпечки заполнит все ваше помещение. В приятной беседе гости непременно поинтересуются рецептом этих булочек у вас. А мне остается пожелать вам приятно проведенного вечера в кругу самых близких друзей!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тесто с сухими дрожжами. Дрожжевые пироги «Черепахи» с начинкой Сегодня хочу вам предложить вкусный, оригинальный и даже немного забавный вариант выпечки из дрожжевого теста. Мы будем готовить пирожки, но ... | |
Шоколадно-малиновое мороженое отличается нежной кислинкой и приятным шоколадным вкусом. Ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, создавая приятные освежающие нотки. Получается невероятно ... | |
Вчера приготовила удивительный торт «Дамский каприз» — для нас, девушек, он очень подходит. Ведь в нем сочетается все самое вкусное, ... |