Приготовьте вкуснейшие пампушки – великолепное дополнение к любому блюду! Это прекрасная альтернатива хлебу, ведь с булочками с чесноком все блюда становятся еще более вкусными и трапеза превращается в настоящее наслаждение. Особенно хороши пампушки к первым блюдам, в частности к борщу. В старину на Украине они были обязательным атрибутом на столе у каждой семьи.
В чем их особенность? Да в том, что булочки получаются непросто нежными, очень мягкими, но и потрясающе ароматными. Плюс ко всему – готовятся проще простого! Не раздумывайте долго, приступайте к приготовлению.
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – сухих дрожжей
- 500 мл – молока
- 2 стол. л. – сахара
- 800 г – пшеничной муки
- 1 чайн. л. – соли
- 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 2 – яичных желтка
Начинка:
- 40 г – свежей зелени
- 100 г – сливочного масла
- 1 головка – чеснока
Приготовление:
- Разводим в теплом молоке дрожжи, оставляем постоять 20 минут.
- Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем постепенно дрожжевую массу с растительным маслом.
- Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока перестанет прилипать к рабочей поверхности.
- Накрываем емкость с тестом тканью, ставим для подъема на 2 часа в теплое место.
- Делим затем на части (каждая примерно по 50-60 г), у меня получилось 32 порции.
- Оставляем опять в тепле на 20-30 минут, чтобы заготовки из теста поднялись.
- За это время мы успеем приготовить начинку.
- Нарезаем очень мелко зелень (петрушку, укроп или на ваш вкус), очищаем чеснок.
- Зелень и чеснок помещаем в блендер, добавляем масло, все измельчаем до однородной массы.
- Делаем небольшие, но глубокие надрезы на заготовках из теста.
- Наполняем их приготовленной чесночной начинкой (помещается примерно по ½ чайной ложки).
- Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху смазываем взбитыми яичными желтками.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем пампушки до готовности – примерно 15 минут.
Булочки с чесноком хороши и в холодном, и в горячем виде. Они не только хорошо сочетаются с другими блюдами, ими можно наслаждаться просто так. Вкусно невероятно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня у нас в меню замечательный рецепт французской кухни – жюльен. В последнее время блюдо настолько полюбилось у нас, что ... | |
Кролики, зайцы, яйца, куличи – вот основные, древнейшие символы Пасхи. Фигурками зайцев и кроликов украшали пасхальную выпечку еще с ХV1 ... | |
Разве можно представить праздничный стол бед мясных блюд? Можно купить мясные деликатесы в магазине, но куда вкуснее приготовить ароматное, фантастически ... |