Фантастически вкусная индийская сладость бурфи в переводе буквально означает «молочная помадка». Вы наверняка видели сладость в продаже, но не всем она по карману, так как стоит баснословные деньги. По крайней мере, у нас сейчас в супермаркете за 1 штучку в 80 г придется выложить 100 рублей! На самом деле бурфи можно проще простого приготовить в домашних условиях! Десерт восхитит вас своим вкусом!
В Индии при приготовлении добавляют специальные индийские специи, но можно готовить и без них, так как не всем они нравятся по вкусу. Сладость получается невероятно нежной и имеет изысканный, несравнимый ни с чем вкус. Описать его невозможно! Это надо только пробовать.
Вам понадобится:
- 800 г – сухого молока
- 350 г – сахара
- 400 мл. – жирных сливок (можно заменить сметаной)
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 350 г – сливочного масла
- для украшения — орешки
Приготовление:
- В миске смешиваем сахар с маслом и ванильным сахаром, перетираем до однородности.
- Затем ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
- Теперь вводим сливки, варим все еще 10 минут, затем остужаем до комнатной температуры.
- Теперь можно всыпать молоко и все взбиваем миксером до сильного загустения.
- Берем форму с бортиками, застилаем пищевой формой, немного смазываем маслом (можно и не смазывать).
- Выкладываем подготовленную массу, разравниваем аккуратно поверхность.
- Ножом формируем квадратики или прямоугольники, по которым затем будет разрезать застывший десерт.
- В цент каждого помещаем орешек (у меня кешью).
- Ставим бурфи для застывания на 10-12 часов в холодильник.
- Вынимаем и нарезаем по линиям на порции.
Также эту индийскую сладость можно готовить в силиконовых формочках или делать их в виде шариков, обваливая в измельченных орешках. В качестве добавок можете использовать восточные пряности, бананы и любые орехи. Десерт идеально подходит к чаепитию! Непременно приготовьте.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Индийская кухня славится своими супами. В Индии они очень популярны и особенно чечевичные, фасолевые, гороховые. Сегодня я решила приготовить один ... | |
Сегодня, готовя на завтрак своей семье в очередной раз сырники, мне пришла в голову интересная идея! Я решила приготовить сырники ... | |
Большинство хочет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Овощной суп-пюре с утиным мясом – это фантастическое ... |