Чизкейк — популярное блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт с сыром. Разновидностей его очень много — от творожной запеканки до чизкейка из печенья. А самые первые чизкейки, оказывается, появились еще в Древней Греции!
Я раньше никогда не выпекала чизкейки. Только любовалась ими на картинках в кулинарных журналах, восхищалась и думала: обязательно когда-нибудь приготовлю эту фантастическую красоту и вкусноту! Приготовила я чизкейк из печенья и вышел он невероятно нежным и потрясающе вкусным, буквально тающим во рту! Нежнейшая, не слишком сладкая масса из творога и тоненький песочный корж — фантастический тандем! Отличная альтернатива таким же нежным запеканкам из творога! Если вы еще раздумываете, чтобы еще такого нового приготовить из творога, то не думайте долго, приготовьте этот замечательный десерт.
Итак, мой дебют — невероятно вкусный чизкейк!
Ингредиенты для основы:
- 2,5 стакана — мелко измельченого печенья
- 6 стол. л — сахара
- 120 г — масла сливочного
Для начинки:
- 280 г — сыра (сливочного)
- 1,5 стакана — сахара
- 2 стол. л — пшеничной муки
- 3 — яйца
- 240 г — сметаны
- 0,5 чайн. л — экстракта ванили
Для глазури:
- 240 г — сливок (жирных)
- 70 г — масла сливочного
- 240 г — молочного шоколада
- 1/2 стакана — сахарной пудры
Приготовление:
- Сначала добавляем к измельченнному печенью масло и вымешиваем все тщательно до однородности.
- Помещаем аккуратно массу в прямоугольную форму — в качестве основы.
- На большой скорости с помощью миксера смешиваем сыр вместе с сахаром и мукой.
- Затем к полученной массе вмешиваем постепенно по одному яйцу.
- После этого добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно смешивается.
- Теперь выливаем полученную массу в форму наверх печенья и ставим ее в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 50 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, сливки мешиваем вместе с маслом и подогреваем.
- Когда начнет закипать кладем измельченный шоколад.
- Помешивая варим, пока все полностью не раствориться, затем всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем венчиком.
- Покрыаем творожную начинку глазурью и ставим в холодильник на полчаса.
- Затем достаем десерт из формочки, нарезаем на печенюшки и подаем.
Получается восхитительный чизкейк из печенья! Он настолько вкусный, что я не в силах его описать словами, чтобы передать мой восторг! Приготовьте, и вы поймете, что я имею в виду.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы сладкоежка и любите шоколад, то вам непременно понравятся аппетитные шоколадные капкейки. На самом деле, капкейки – это маленькие тортики, ... | |
Каких только пирогов с сыром не готовят в различных странах: хачины, хачапури, тиропиты и много других! И не удивительно, ведь ... | |
Овощное соте – нежное, французское блюдо, которое смотрится очень красочно. Для его приготовления используются овощи, но чаще всего соте готовят ... |