Чизкейк из печенья

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-20

OFD3WM7ANBI

Чизкейк — популярное блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт с сыром. Разновидностей его очень много — от творожной запеканки до чизкейка из печенья. А самые первые чизкейки, оказывается, появились еще в Древней Греции!

Я раньше никогда не выпекала чизкейки. Только любовалась ими на картинках в кулинарных журналах, восхищалась и думала: обязательно когда-нибудь приготовлю эту фантастическую красоту и вкусноту! Приготовила я чизкейк из печенья и вышел он невероятно нежным и потрясающе вкусным, буквально тающим во рту! Нежнейшая, не слишком сладкая масса из творога и тоненький песочный корж — фантастический тандем! Отличная альтернатива таким же нежным запеканкам из творога! Если вы еще раздумываете, чтобы еще такого нового приготовить из творога, то не думайте долго, приготовьте этот замечательный десерт.

Итак, мой дебют — невероятно вкусный чизкейк!

Ингредиенты для основы:

  • 2,5 стакана — мелко измельченого печенья
  • 6 стол. л — сахара
  • 120 г — масла сливочного

Для начинки:

  • 280 г — сыра (сливочного)
  • 1,5 стакана — сахара
  • 2 стол. л — пшеничной муки
  • 3 — яйца
  • 240 г — сметаны
  • 0,5 чайн. л — экстракта ванили

Для глазури:

  • 240 г — сливок (жирных)
  • 70 г — масла сливочного
  • 240 г — молочного шоколада
  • 1/2 стакана — сахарной пудры

Приготовление:

  • Сначала добавляем к измельченнному печенью масло и вымешиваем все тщательно до однородности.
  • Помещаем аккуратно массу в прямоугольную форму — в качестве основы.
  • На большой скорости с помощью миксера смешиваем сыр вместе с сахаром и мукой.
  • Затем к полученной массе вмешиваем постепенно по одному яйцу.
  • После этого добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно смешивается.
  • Теперь выливаем полученную массу в форму наверх печенья и ставим ее в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 50 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, сливки мешиваем вместе с маслом и подогреваем.
  • Когда начнет закипать кладем измельченный шоколад.
  • Помешивая варим, пока все полностью не раствориться, затем всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем венчиком.
  • Покрыаем творожную начинку глазурью и ставим в холодильник на полчаса.
  • Затем достаем десерт из формочки, нарезаем на печенюшки и подаем.

Получается восхитительный чизкейк из печенья! Он настолько вкусный, что я не в силах его описать словами, чтобы передать мой восторг! Приготовьте, и вы поймете, что я имею в виду.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930