Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Цветная капуста в духовке под сливочным соусом
Цветная капуста в духовке под сливочным соусом
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-04
Как по мне, самые полезнее овощи те, которые готовятся в духовке. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства, да и вкус блюда наиболее выраженный. На этот раз я решила провести эксперимент, приготовив из того, что у меня было в наличии в холодильнике.
Получилась восхитительная цветная капуста в духовке под сливочным соусом. Этим рецептом я теперь с радостью делюсь со всеми знакомыми.
Вам понадобится:
- 100 г – твердого сыра
- 1 кг – цветной капусты (соцветий)
- 3 – яйца
- 3 стол. л. – муки
- 250 мл – отвара капусты
- 250 мл – сливок
- по вкусу – специи
- панировочные сухари
- соль
- свежая зелень
Как приготовить цветную капусту:
- Капусту сначала надо отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
- Разогреваем сковородку, обжариваем муку до золотистости.
- К отвару добавляем сливки, перемешиваем, затем постепенно вливаем в обжаренную муку и провариваем до густого состояния, непрерывно помешивая.
- В конце приправляем по вкусу специями, я использовала смесь перцев с мускатным орехом.
- Остужаем массу.
- Взбиваем яйца, смешиваем с соусом.
- Натираем на терке сыр.
- Берем форму для выпекания, присыпаем дно панировочными сухарями.
- Кладем половину отваренных соцветий, выливаем половину соуса, посыпаем половиной натертого сыра.
- Опять посыпаем сухари, аналогично выкладываем капусту, соус, сыр.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- При подаче добавляем любую свежую зелень.
Такая цветная капуста получается фантастической! Блюдо достаточно подать просто с хлебом.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Пудинги остаются популярными и в наше время, причем они готовятся во многих странах мира. В старину на Руси особенной популярностью ... |
![]() | Готовим очередной вкусный и полезный салат! И это будет салат с куриной печенью, овощами, беконом. Отличное блюдо по любому поводу, ... |
![]() | Пирожные с экзотическим вкусом получаются фантастическими! Такой десерт не только восхитит гостей, но и удивит. Пирожные-корзиночки с кокосово-банановым кремом готовятся достаточно ... |