Цветная капуста в остром соусе
Приготовьте великолепный гарнир – цветную капусту в остром соусе! Это не только вкусно, но и очень полезно. Ни для кого не секрет, что в цветной капусте содержится множество полезнейших микроэлементов, минералов, витаминов. Плюс ко всему – она практически не имеет калорий.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится до безумия просто, в придачу – яркое, красивое. Капусту можно готовить даже к праздничному столу или званому ужину, подав ее в качестве замечательнейшего гарнира.
Вам понадобится:
- 2 головки – цветной капусты (небольших размеров)
- 4-6 зубчиков – чеснока
- 400-450 г – острого кетчупа
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 200 мл – сырного соуса
- 300 г – муки
- 400 мл – молока
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Промываем капусту, затем разделяем на небольшие соцветия.
- Измельчаем чеснок, смешиваем с мукой.
- В мучную смесь вливаем молоко, солим по вкусу, взбиваем тщательно венчиком (не должны оставаться комочки).
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Обваливаем соцветия в приготовленной массе, выкладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, готовим капусту на протяжении 20-25 минут.
- На сковородке разогреваем масло, переливаем его в миску.
- Масло смешиваем с кетчупом и сырным соусом, взбиваем венчиком до однородности.
- Поливаем капусту приготовленным соусом, подаем к столу.
Получился невероятно красивый и ароматный гарнир! Дополнительно можно с капустой запечь кусочки моркови, картофеля, стебли сельдерея.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Салат Шуба по-царски с красной рыбой – шикарное блюдо для праздничного стола Салат «Шуба по-царски» - это шикарный салат к праздничному столу! В нем настоящие «царские» продукты – здесь вам и икра, ... |
![]() | Хотите приготовить полезный, тающий во рту, вкуснейший десерт? Приготовьте нежное, как облачко, тающее во рту, невероятно ароматное фруктовое суфле! Более ... |
![]() | Курица в духовке с яблоками – нежное мясо с хрустящей, ароматной корочкой Мое мнение: курица – универсальный продукт. С ним можно приготовить массу разнообразных замечательных блюд – салатов, закусок, супов и так ... |