Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-02
Если вы любите итальянский десерт Тирамису, то от вкуса такого мороженного вы в буквальном смысле придете в восторг! Это настоящий «праздник вкуса», восхитительный десерт, который нравится всем! Не только сладкоежки оценят его вкус, но и те, кто довольно равнодушен к сладкому.
Приготовить домашнее мороженое «Тирамису» на самом деле очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!
Вам понадобится:
- 8 шт. – желтков яиц
- 1,5 стакана – жирных сливок
- 2/3 стакана – сваренного крепкого кофе (охлажденного, с добавлением сахара)
- 6-7 стол. л. – сахара
- 1 стакан — молока
- 2 стол. л. – растворимого кофе
- по вкусу – натертый мелко шоколад
- печенье – «Савоярди» или «Дамские палочки»
Приготовление:
- Переливаем сливки и молоко в одну кастрюльку.
- Ставим емкость на умеренный огонь, как только на поверхности появятся первые пузырьки – снимаем.
- Отдельно взбиваем желтки, растворимый кофе и сахар (сахара можете добавить больше, если любите сладкое).
- Продолжаем взбивать, вливая небольшими порциями горячую молочно-сливочную смесь.
- Затем все опять переливаем в кастрюлю, варим при постоянном вымешивании на минимальном огне – до загустения.
- Процеживаем массу через сито, ставим остужаться в холодильник.
- После того, как полностью остынет, взбиваем миксером на больших оборотах не менее 10 минут.
- Перекладываем в пластиковый контейнер, отправляем в морозильную камеру.
- Каждые 2 часа надо взбивать массу, чтобы не образовались кристаллики льда.
- Через 8 часов мороженое готово.
- Раскладываем по креманках.
- Печенье обмакиваем в приготовленный кофе, выкладываем на мороженое, немного придавливая.
- Ставим на 1 час в холодильник, подаем, перевернув на блюдечки.
- Сверху посыпаем натертым шоколадом.
Вкусно, оторваться невозможно! Нежное, тающее во рту мороженое, никого не оставит равнодушными!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У меня эти пончики вызывают теплые ассоциации из детства. Помню, как часто осенью, придя из школы домой, я сразу улавливала ... | |
Заготовки на зиму – болгарский перец в собственном соку. Перец маринованный Вы уже сделали необходимые заготовки на зиму? Думаю не все. Предлагаю вам приготовить замечательный маринованный перец в собственном соку. Заготовка ... | |
Украсить торт можно невероятно оригинально, просто проявив немного фантазии. Посмотрите, какая получается замечательная шляпа! И все что вам понадобится – ... |