Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Домашнее мороженое со вкусом Тирамису

Домашнее мороженое со вкусом Тирамису

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-02

84123031_8

Если вы любите итальянский десерт Тирамису, то от вкуса такого мороженного вы в буквальном смысле придете в восторг! Это настоящий «праздник вкуса», восхитительный десерт, который нравится всем! Не только сладкоежки оценят его вкус, но и те, кто довольно равнодушен к сладкому.

Приготовить домашнее мороженое «Тирамису» на самом деле очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!

Вам понадобится:

  • 8 шт. – желтков яиц
  • 1,5 стакана – жирных сливок
  • 2/3 стакана – сваренного крепкого кофе (охлажденного, с добавлением сахара)
  • 6-7 стол. л. – сахара
  • 1 стакан — молока
  • 2 стол. л. – растворимого кофе
  • по вкусу – натертый мелко шоколад
  • печенье – «Савоярди» или «Дамские палочки»

Приготовление:

  • Переливаем сливки и молоко в одну кастрюльку.
  • Ставим емкость на умеренный огонь, как только на поверхности появятся первые пузырьки – снимаем.
  • Отдельно взбиваем желтки, растворимый кофе и сахар (сахара можете добавить больше, если любите сладкое).
  • Продолжаем взбивать, вливая небольшими порциями горячую молочно-сливочную смесь.
  • Затем все опять переливаем в кастрюлю, варим при постоянном вымешивании на минимальном огне – до загустения.
  • Процеживаем массу через сито, ставим остужаться в холодильник.
  • После того, как полностью остынет, взбиваем миксером на больших оборотах не менее 10 минут.
  • Перекладываем в пластиковый контейнер, отправляем в морозильную камеру.
  • Каждые 2 часа надо взбивать массу, чтобы не образовались кристаллики льда.
  • Через 8 часов мороженое готово.
  • Раскладываем по креманках.
  • Печенье обмакиваем в приготовленный кофе, выкладываем на мороженое, немного придавливая.
  • Ставим на 1 час в холодильник, подаем, перевернув на блюдечки.
  • Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Вкусно, оторваться невозможно! Нежное, тающее во рту мороженое, никого не оставит равнодушными!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031