Главная » Сладкая страна » Конфеты и другие сладости » Домашнее шоколадное пирожное Сникерс с нугой. Самое вкусное пирожное в домашних условиях.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-10
Для наших сластен, домашнее шоколадное пирожное с нугой и карамелью, которое с одной стороны покрыто молочным шоколадом, а с другой темным, покажется настоящим блаженством, а восхитительный вкус запомнится на всю жизнь! Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом самого вкусного домашнего пирожного — приготовьте это великолепие и позвольте близким насладиться настоящим произведением!
Продукты для молочного шоколадного слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г арахисового масла
Продукты для нуги:
- сливочное масло — 40 грамм
- 100 грамм сахарного песка
- молоко — 40 мл
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- мед — 2 ст. л.
- арахисовое масло — 20 грамм
- зефир — 100 грамм
- 140 грамм арахиса
Для карамели:
- 175 грамм сахара
- 3 ст. ложки воды
- 100 г сливочного масла
- 50 мл жирных густых сливок
Для шоколадного слоя:
- 200 г темного шоколада
- 50 г арахисового масла
Как приготовить домашнее шоколадное пирожное Сникерс:
- Для такого количества ингредиентов понадобится форма размером 24 см*24 см.
- Сначала выложите форму, по дну и бокам, пергаментной бумагой.
- На водяной бане растопить первый, из молочного шоколада, слой ингредиентов и залить шоколад в форму.
- Разровнять быстро по всей поверхности тонким слоем и остудить в течение получаса.
- Для приготовления нуги — расплавить зефир с медом на слабом огне.
- В другую кастрюлю положить сливочное масло, сахар, молоко и ваниль — дать покипеть не более 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и введите растопленную зефирно-медовую массу — она очень липкая, все же вам придется постараться и хорошо перемешать все вместе.
- Положите арахисовое масло и орехи.
- Заливаем поверх шоколадного слоя нугу и отправляем на холод минут на 30 для застывания.
- Теперь приготовьте карамель, рецепт здесь>>> и вылейте карамель на слой застывшей нуги и снова убираем на холод.
- Следующий шоколадный слой из темного шоколада готовим, как и для первого слоя — затем заливаем шоколадом поверх карамели и убираем на холод до следующего утра.
- Хотя можно и раньше, но тогда карамель плохо схватится и будет вытекать.
- Порежьте на маленькие кусочки готовое шоколадное пирожное Сникерс и наслаждайтесь самым вкусным домашним пирожным!
- Оно очень сладкое, поэтому приготовьте как можно больше чая и зовите гостей, пусть они обзавидуются!:)
Приятного чаепития!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вчера мы готовили темный домашний шоколад с орехами, а сегодня приготовим белый домашний шоколад ... | |
Еще вчера я рассказывала, как приготовить домашний шоколад темный и белый с использованием ... | |
торт из мастики "Рояль" с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на ... |