Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски из яиц, из сыра, из творога » Домашний сыр «Филадельфия».
Домашний сыр «Филадельфия».
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
С учетом того, что сыр Филадельфия стоит довольно дорого, предлагаю готовить его дома. Приготовить домашний сыр Филадельфия совсем не сложно и получается он не менее вкусным, чем магазинный.
Продукты для приготовления домашнего сыра Филадельфия:
- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Способ приготовления сыра Филадельфия:
- Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
- Доведите до кипения и выключаем газ.
- Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
- В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут.
- Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре.
- А вот помешивать не много (периодически) можно.
- Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
- А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
Попробуйте к готовому домашнему сыру добавить зелень, чесночек — получится отличный сыр для закуски, который подойдет как на черный хлеб, так и на тостик.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Каждая хозяйка готовит заливное по-своему, но далеко не все знают как приготовить ... |
![]() | Этот рецепт блюда из лаваша я увидела у Веры Широковой, за ... |
![]() | Продолжаю тему для любителей баклажан - Жульен из баклажан. Надо ли говорить, как бесподобно вкусно ... |
Как просто, оказывается, сыр делать!
Светлана, если нет лимонной кислоты, и в рецепте написано лимонный сок, то сколько его нужно?
Рина, отрежьте от лимона попку и выжмите ее в творог(буквально несколько капель… лимонный сок, как и лимонную кислоту лучше не доложить, чем переложить…
Спасибо за ответ, Светлана! Я обязательно попробую сделать этот сыр.:)
пожалуйста, Рина:)
Легко и просто! Спасибо!
на здоровье, Оля:)
Свтелана, а сколько сыра получится из указанного количества ингридиентов?
Женя, никогда не взвешивала, примерно грамм 400-500
простите, а каким образом данный рецепт относится к посту?!! почему он опубликован в разделе постных блюд?!
наверное, вы правы, никакого отношения, видимо просто ошиблась в публикации… надеюсь, что вас это не сильно обидело…
А между прочем от сырых яиц можно болезнь подхватить.
А вообще можно подхватить и на ровном месте все, что угодно:) Если так будет угодно свыше — значит так и будет!
замечательный рецепт!очень вкусно.спасибо Вам)
На здоровье, Оксана, заходите еще:)
Здравствуйте,подскажите сыр делается из домашнего молока или из магазинного тоже получиться??
Безусловно из домашнего молока качество будет другим, но я иногда делаю из магазинного, где жирность не менее 4-6% и если вы уверены, что это молоко без добавления сои и сухого молока. Чтобы это проверить, купите 1 л такого молока для теста, оставьте скиснуться и попробуйте сделайте из него творог. Если творог получается, то и этот сыр Филадельфия получится. Спасибо за вопрос, Антон. Надеюсь мой ответ вам поможет.
Я делала все по вашему рецепту закипело молоко, влила кефир и выключила плету продолжая мешать, но у меня ничего не свернулось(((( что я делала не так??? или это из-за магазинного молока.?
Мариночка, конечно молоко должно быть жирным, настоящим и домашним. Но можно брать и магазинное, если вы уверены, что оно не из сухого молока сделано и, желательно, брать жирность от 3.5% до 6% не менее…
Идем дальше — кефир должен быть теплым, я его не много разогреваю в микроволновке, пробую температуру опустив на секунду кончик пальчика.Иногда делаю чуть погорячее, потому как если холодный добавить, то не свернется, а только остудит вскипевшее молоко.
Все, других проблем быть не может. Должно все получиться. Скоро буду его делать, постараюсь показать пошагово все приготовление. Пробуйте еще, убедившись в качестве молока. Обычно я проверяю качество молока, приготовив из него творог, так вот не из каждого он получится. Если получилась хорошая простокваша, а потом творог, значит и этот сыр из него получится. Кстати, кефир тоже беру хороший жирность 3.2%… Пробуйте еще, только не делайте много, пока не найдете нужные продукты, чтобы не переводить их впустую.
Светлана,делала все по вашему рецепту,молоко брала с жирностью от 3.2 до 6%, кефир с жирностью 3.2%,ничего не свернулось… Вы какие молоко и кефир берете для этого сыра если покупаете в магазине,какой марки?
Наталья, у нас есть молоко «Нестеровское» — жирность 3.5%-6%, так и указано на этикетке. Это единственное молоко, из кторого получается и великолепный домашний творог. Без добавления сухого молока, сои и прочего… срок хранения 3 суток. Найдите аналогичный продукт или купите настоящее домашнее молоко.
Много раз пробовала этот рецепт,меняя производителей молока,кефира,их жирность,не свернулось как положено НИ РАЗУ !!! Но я делалю вот что : после того как влили кефир ( и нечего не произошло!) я остужаю смесь (сначало на плите,затем в холодильнике),выливаю на те же четыре слоя марли в дуршлаге,завязываю края марли и подвешиваю над раковиной (привязав к крану) на ночь.Стекает очень долго.Но получается очень вкусно!
Спасибо за такой полезный совет. Думаю, он многим пригодится!
Вы пробовали настоящий сыр «филадельфия»? Я следовала вашему рецепту и получился обычный творог! похожий на тот,который в вареники добавляют. Абсолютно ничего общего с филадельфией.
Елена, не знаю,почему у вас он не получился, видимо все-таки что-то вы сделали не так. Сыр замечательный, сама готовила и множество положительных предыдущих отзывов этому подтверждение.