Домашний хлеб.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-30

Домашний хлеб

Речь сегодня пойдет не совсем о домашнем хлебе. Рецепт этого  хлеба с сухофруктами я нашла на просторах интернета. Его автором был мужчина. Честно говоря, нашла очень давно, скопировала и забыла. И тут, обнаружив решила сразу же испечь, тем более  выходной и все дома. И вот, в процессе приготовления получилось далеко не то, что было предложено автором, а все потому, что оказывается рецепт этого фруктового хлеба предназначался для хлебопечки. Не страшно, подумала я, и приступила к приготовлению хлеба, уж очень вкусным он выглядел на фото автора. Ну и вот результат я выношу на ваш суд, девочки и мальчики… 

Для теста возьмите 500 грамм муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 1, 5 чайных ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки масла сливочного (растопленного), цедру одного лимона и 1 апельсина, соли 1/2 ч. ложки…

просеиваем муку и вводим все остальные продукты поочередно и перемешиваем…

теперь делим тесто на 4 части… и идем готовить начинку для хлеба…

мак кондитерский 0,5 стакана смешиваем с сахаром (0,5 стакана) и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим на слабом огне до загустения массы…

Приготовьте так же сухофрукты: у меня был дома изюм, курага и не много фиников… Курагу порежьте кубиками, так же финики ( можно и без них). Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из мака, затем сухофрукты — вот так и скатываем в рулет… Конечки подрезаем ровно по вашей формочке ( я свою прямоугольную испортила и мне пришлось делать в обычной форме для торта, вкус от этого не изменился:)..)…

и выкладываем два рулета на дно формы и два сверху,

накрыв остатками теста, скатав из него прямоугольник…

По рецепту автора необходимо было поставить ещё на час  в теплое место, а потом только в духовку. Мне ждать было совершенно некогда и я решила не дожидаться и отправила сразу же в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт вообще не объяснял сколько по времени надо печь и при какой температуре. Вероятно, кто готовит в хлебопечке, имеет об этом представление и автор, соответственно, расчитывал на  тех, кто уже умеет ею пользоваться. Мне пришлось методом пробы это делать… Из духовки я вынула через час — хлеб домашний фруктовый был готов… НО, я бы увеличила пропорции теста в два раза, т.к. в этом случае его получилось мало, а вот начинки много. Конечно, очень вкусно и так, в следующий раз попробую иначе сделать… Вот он в уже порезан и почти съеден:)

А это фото, что достались мне от автора… таким он выходит из хлебопечки….

Надеюсь, что вы тут же попробуете приготовить такой хлебушек…

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930