Речь сегодня пойдет не совсем о домашнем хлебе. Рецепт этого хлеба с сухофруктами я нашла на просторах интернета. Его автором был мужчина. Честно говоря, нашла очень давно, скопировала и забыла. И тут, обнаружив решила сразу же испечь, тем более выходной и все дома. И вот, в процессе приготовления получилось далеко не то, что было предложено автором, а все потому, что оказывается рецепт этого фруктового хлеба предназначался для хлебопечки. Не страшно, подумала я, и приступила к приготовлению хлеба, уж очень вкусным он выглядел на фото автора. Ну и вот результат я выношу на ваш суд, девочки и мальчики…
Для теста возьмите 500 грамм муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 1, 5 чайных ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки масла сливочного (растопленного), цедру одного лимона и 1 апельсина, соли 1/2 ч. ложки…
просеиваем муку и вводим все остальные продукты поочередно и перемешиваем…
теперь делим тесто на 4 части… и идем готовить начинку для хлеба…
мак кондитерский 0,5 стакана смешиваем с сахаром (0,5 стакана) и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим на слабом огне до загустения массы…
Приготовьте так же сухофрукты: у меня был дома изюм, курага и не много фиников… Курагу порежьте кубиками, так же финики ( можно и без них). Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из мака, затем сухофрукты — вот так и скатываем в рулет… Конечки подрезаем ровно по вашей формочке ( я свою прямоугольную испортила и мне пришлось делать в обычной форме для торта, вкус от этого не изменился:)..)…
и выкладываем два рулета на дно формы и два сверху,
накрыв остатками теста, скатав из него прямоугольник…
По рецепту автора необходимо было поставить ещё на час в теплое место, а потом только в духовку. Мне ждать было совершенно некогда и я решила не дожидаться и отправила сразу же в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт вообще не объяснял сколько по времени надо печь и при какой температуре. Вероятно, кто готовит в хлебопечке, имеет об этом представление и автор, соответственно, расчитывал на тех, кто уже умеет ею пользоваться. Мне пришлось методом пробы это делать… Из духовки я вынула через час — хлеб домашний фруктовый был готов… НО, я бы увеличила пропорции теста в два раза, т.к. в этом случае его получилось мало, а вот начинки много. Конечно, очень вкусно и так, в следующий раз попробую иначе сделать… Вот он в уже порезан и почти съеден:)
А это фото, что достались мне от автора… таким он выходит из хлебопечки….
Надеюсь, что вы тут же попробуете приготовить такой хлебушек…
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Попался на глаза рецептик хлеба с куркумой и острым перцем - решила поделиться ... | |
Диетические пшеничные хлебцы с кунжутными семечками - это самое постное лакомство и вы можете ... | |
Банановый хлеб прошел испытание временем и это, можно сказать, любимый рецепт бананового хлеба, к выпечке которого я возвращаюсь снова и ... |