Не так давно я уже поделилась с вами рецептом приготовления замечательного напитка «Арбузная сангрия». Но этот напиток настолько вкусный и неповторимый, что сегодня мне захотелось продолжить эту тему. Тем более, что сезон арбузов закончился. А ведь сангрию можно готовить круглый год! Именно поэтому сегодня мы научимся готовить домашнюю сангрию по классическому рецепту.
Этот замечательный, слабоалкогольный напиток стал популярным не только в Испании, но и во всем мире и идеально подходит для настоящих «жарких» вечеринок. Придумали его более 400 лет тому назад обыкновенные испанские сборщики фруктов. Просто они стали добавлять в слабоалкогольные напитки соки ягод и фруктов. Постепенно рецепт усовершенствовали, и получился прекрасный, ароматный, освежающий напиток! В результате, им вот уже практически полвека утоляют свою жажду все любители оригинальных напитков.
Ингредиенты:
- 300 мл. – газированной минеральной воды
- 1,6 л – красного вина (сухого)
- 120 мл. – бренди
- 7 стол. л – сахара
- 20 г – корицы
- 3 шт. – крупных апельсинов
- 2 шт. – лимонов
- любые ягоды или фрукты
Приготовление:
- Нарезаем тоненькими кружочками лимоны и апельсины вместе с кожицей.
- Складываем нарезанные цитрусовые в емкость и перемешиваем с любыми ягодами или кусочками фруктов.
- Немного мнем руками, добавляем сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу).
- Затем перекладываем все в большой кувшин, добавляем бренди (можно заменить коньяком), вино, корицу.
- Накрываем кувшин крышкой и отправляем настаиваться на 3 часа в холодильник.
- Затем вливаем минеральную воду, тщательно перемешиваем.
- Подавать лучше всего, добавив несколько кубиков льда.
Теперь в любое время года вы сможете приготовить этот популярный, ароматный и полезный испанский напиток! Особенно он придется кстати на любой праздник. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам приготовить к семейному обеду или ужину непросто вкусные, но и очень нежные, а главное, полезные биточки из мяса ... | |
Этот плов я могу описать несколькими словами, но они о многом вам скажут: пьянящий аромат специй и фантастический экзотический вкус! Этот ... | |
Лобио из фасоли является очень популярным грузинским блюдом. В переводе с грузинского языка оно означает «фасоль», приготовленную в специальном соусе. Готовят ... |