Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-24
Красивая выпечка украсит собою любой праздничный стол! И необязательно готовить ее с начинкой, можно приготовить замечательный, вкусный десерт из обычного дрожжевого теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить именно такой десерт – дрожжевой пирог «Букет роз», который готовится невероятно быстро, а выглядит потрясающе красиво! Ведь по виду пирог на самом деле напоминает букет с розами.
Ингредиенты:
- 120 мл. – молока
- 420 г – пшеничной муки
- 4 – яичных желтка
- 80 г — сахара
- 50 г – свежих дрожжей
- 120 г – размягченного сливочного масла
- 10 г – ванильного сахара
- 5 г — соли
Приготовление:
- Подогреваем молоко (оно должно быть слегка теплым), переливаем в мисочку.
- Добавляем к молоку дрожжи и немного сахара (2-3 чайные ложки), перемешиваем и оставляем постоять для брожения в теплом месте на 15 минут.
- Отдельно смешиваем ванильный и обычный, сахар, муку, соль.
- Соединяем мучную смесь с молочной, добавляем яичные желтки, размягченное масло и вымешиваем эластичное тесто.
- Ставим тесто в теплое место на 1 час (для подъема), затем делим его на 3 части.
- Каждую часть раскатываем в пласт на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
- Затем вырезаем круги (диаметрами от 10 до 12 см).
- Круги складываем вместе, после чего плотно скатываем и разрезаем по середине острым ножом.
- У вас получится заготовка, напоминающая цветы!
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем постоять для подъема на 30 минут.
- Теперь можно оправлять пирог в духовку – выпекается он 20 минут при 190 градусах.
Украсить такой замечательный дрожжевой пирог можно, полив шоколадной глазурью или просто, посыпав сахарной пудрой. Получается оригинальный праздничный десерт! Гости непременно удивятся! А вы ни капельки не устанете, ведь пирог готовится очень просто и быстро! Но пусть это будет вашим маленьким кулинарным секретом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня я хочу вас научить готовить замечательный алкогольный напиток – вишневый пунш! Мои домочадцы даже «окрестили» пунш, назвав его моим ... | |
Неслучайно в старину на Руси на всех застольях были салаты из редьки. Наши пращуры ценили их не только из-за пикантного, ... | |
Обычным котлетам можно очень просто придать не только совершенно иной вкус, но и абсолютно другой вид – более оригинальный, эффектный! ... |