Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Дрожжевые блинчики с сыром и грибами – оригинальный рецепт приготовления

Дрожжевые блинчики с сыром и грибами – оригинальный рецепт приготовления

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-16

YVJXqJeK4-s

Продолжая тему «Масленица», предлагаю вам очередной рецепт блинчиков. Но непростых! Готовятся они по-особенному – обжариваются только с одной стороны, да и завернуты необычно – треугольниками с небольшими дырочками. Плюс ко всему – вкуснейшая начинка!

Итак, знакомьтесь – дрожжевые блинчики с сыром и грибами! Личные впечатления: приготовив их и попробовав впервые, я пришла в восхищение. Это на самом деле очень-очень вкусно, да еще и красиво!

Вам понадобится (на 30-35 штук):

  • 2 стол. л. – сахара
  • 320 г – пшеничной муки
  • 2 стол. л. – дрожжей
  • 500 мл – молока
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 220-240 мл – воды

Начинка:

  • 2 шт. – среднего репчатого лука
  • 200-220 г – сыра твердого сорта
  • 450-500 г – любых свежих грибов
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Готовим сначала тесто и для этого немного подогреваем воду, в которую добавляем сахар вместе с дрожжами.
  • Размешиваем, ставим в теплое место на 20 минут.
  • Подогреваем молоко, смешиваем с дрожжами.
  • Сразу вводим муку с разрыхлителем, взбиваем венчиком до однородной, без комочков массы.
  • Оставляем постоять в тепле на 30-40 минут.
  • Тем временем мы успеем приготовить начинку.
  • Очищаем лук, измельчаем на кубики.
  • Нарезаем мелко грибы, сыр натираем мелко.
  • Нагреваем сковородку с маслом, обжариваем до мягкости лук.
  • Добавляем к луку грибы, приправляем по вкусу, жарим до испарения жидкости.
  • Блинчики обжариваем на раскаленной сковородке (смазывать не надо).
  • В середину сковородни наливаем примерно 3 столовые ложки теста, быстро распределяем по поверхности.
  • Жарим, пока поверхность станет сухой, и появятся сверху маленькие дырочки (переворачивать не надо).
  • В серединку блинчиков кладем примерно по 1-2 столовых ложки обжаренных грибов, посыпаем сыром.
  • Защипываем в «треугольники».
  • Теперь помещаем их на противень.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5 минут.
  • Подаем с пылу, с жару.

Такие блинчики можно готовить с любыми начинками: овощными, рисовыми, рыбными, мясными, творожными. Подавать лучше всего со сметаной. Вкуснотища!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930