Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Дрожжевые блинчики с сыром и грибами – оригинальный рецепт приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-16
Продолжая тему «Масленица», предлагаю вам очередной рецепт блинчиков. Но непростых! Готовятся они по-особенному – обжариваются только с одной стороны, да и завернуты необычно – треугольниками с небольшими дырочками. Плюс ко всему – вкуснейшая начинка!
Итак, знакомьтесь – дрожжевые блинчики с сыром и грибами! Личные впечатления: приготовив их и попробовав впервые, я пришла в восхищение. Это на самом деле очень-очень вкусно, да еще и красиво!
Вам понадобится (на 30-35 штук):
- 2 стол. л. – сахара
- 320 г – пшеничной муки
- 2 стол. л. – дрожжей
- 500 мл – молока
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 220-240 мл – воды
Начинка:
- 2 шт. – среднего репчатого лука
- 200-220 г – сыра твердого сорта
- 450-500 г – любых свежих грибов
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Готовим сначала тесто и для этого немного подогреваем воду, в которую добавляем сахар вместе с дрожжами.
- Размешиваем, ставим в теплое место на 20 минут.
- Подогреваем молоко, смешиваем с дрожжами.
- Сразу вводим муку с разрыхлителем, взбиваем венчиком до однородной, без комочков массы.
- Оставляем постоять в тепле на 30-40 минут.
- Тем временем мы успеем приготовить начинку.
- Очищаем лук, измельчаем на кубики.
- Нарезаем мелко грибы, сыр натираем мелко.
- Нагреваем сковородку с маслом, обжариваем до мягкости лук.
- Добавляем к луку грибы, приправляем по вкусу, жарим до испарения жидкости.
- Блинчики обжариваем на раскаленной сковородке (смазывать не надо).
- В середину сковородни наливаем примерно 3 столовые ложки теста, быстро распределяем по поверхности.
- Жарим, пока поверхность станет сухой, и появятся сверху маленькие дырочки (переворачивать не надо).
- В серединку блинчиков кладем примерно по 1-2 столовых ложки обжаренных грибов, посыпаем сыром.
- Защипываем в «треугольники».
- Теперь помещаем их на противень.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5 минут.
- Подаем с пылу, с жару.
Такие блинчики можно готовить с любыми начинками: овощными, рисовыми, рыбными, мясными, творожными. Подавать лучше всего со сметаной. Вкуснотища!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Любите шоколад? Непременно приготовьте пирог невероятно шоколадный! В нем все шоколадное – и тесто, и глазурь. Настоящая мечта сладкоежек! Плюс ко ... | |
Масленица уверенно «набирает свои обороты»! Сегодня у нас в меню замечательные творожные блины с сухофруктами. Готовятся такие блины именно из ... | |
Картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе – великолепная праздничная закуска! Тарталетки в последнее время пользуются все большей популярность. Эти замечательные «чашечки» из теста можно наполнить любыми начинками (грибными, творожными, мясными, ... |