Недавно отдыхала в Крыму, где попробовала удивительно вкусное блюдо татарской кухни – эчпочмаки. И сразу решила: непременно научусь их готовить!
Оказалось, что приготовить такие вкуснейшие треугольнички совсем несложно: обыкновенное дрожжевое или даже пресное тесто и оригинальная начинка, которая состоит из лука, мяса и картошки. Правда рецептов приготовления эчпочмаков оказалось довольно много, я перепробовала много из них, и остановилась на одном из них, который, на мой взгляд, самый идеальный. Да и моя семья со мною полностью солидарна. Поэтому, предлагаю вам любимый рецепт приготовления эчпочмаков!
Ингредиенты для теста:
- 8 стол. л – рафинированного растительного масла
- 600 мл. – кефира или молока
- 3 – яйца
- 60 г – сахара
- 1 кг 200 г – муки
- 2 пакетика – сухих дрожжей
- 15 г г — соли
Для начинки:
- 800 г – картофеля
- 180 мл. – мясного бульона (можно использовать воду)
- 1 кг 250 г – баранины или говядины
- 800 г – лука
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Начинаем приготовление с теста и сначала смешиваем дрожжи с молоком (кефиром), затем добавляем к ним яйца, сахар, растительное масло, соль, тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем в массу муку, не переставая мешать, замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час.
- Пока наше тесто подходит, мы приготовим начинку.
- Нарежем небольшими кубиками картошку с луком, кубики должны быть примерно одинаковых размеров – 0,6 х 0,6 см.
- Лук надо нарезать мелко и смешать вместе с картофелем и мясом, поперчив и посолив по своему вкусу.
- За это время тесто подошло, стало пышным и увеличилось в объеме, достаем его и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Не вымешивая делим тесто на порции, у меня получилось 30 кусочков и эчпочмаки получились большими, поэтому можно делить на большее количество порций.
- Скатайте шарики из каждого кусочка теста, а затем скалкой раскатайте лепешки, толщиной примерно 3 мм.
- На каждую лепешку выложите приготовленную начинку – класть надо довольно много.
- Скрепите у лепешек два края (приблизительно 2/3 их окружности).
- Загните оставшиеся части теста и скрепите так, чтобы получились треугольники, в середине которых должна оставаться небольшая дырочка.
- Пальцами на заготовках сделайте «швы» и положите эчпочмаки на противень, смазанный жиром.
- Все, можно ставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размеров).
- Достаньте эчпочмаки из духовки и залейте в дырочки горячий бульон.
Подавать эчпочмаки лучше всего в горячем виде со сметаной или сметанный соусом. Надеюсь, вы полюбите это блюдо также, как и я!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если сделать опрос и задать вопрос: «Какой самый любимый ваш напиток», то большинство ответят: «Яблочный сок или яблочный напиток». И ... | |
Овощными салатами с мясом сейчас кого-либо трудно удивить. Но я попытаюсь это сделать и предложу вам оригинальный рецепт его приготовления ... | |
Рекомендую вам приготовить домашние шоколадные конфеты с орехами. Это великолепная, к тому же полезная альтернатива покупным конфетам. Ведь при приготовлении ... |