Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Эчпочмаки – вкуснейшие татарское блюдо

Эчпочмаки – вкуснейшие татарское блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-30

ech1

Недавно отдыхала в Крыму, где попробовала удивительно вкусное блюдо татарской кухни – эчпочмаки. И сразу решила: непременно научусь их готовить!

Оказалось, что приготовить такие вкуснейшие треугольнички совсем несложно: обыкновенное дрожжевое или даже пресное тесто и оригинальная начинка, которая состоит из лука, мяса и картошки. Правда рецептов приготовления эчпочмаков оказалось довольно много, я перепробовала много из них, и остановилась на одном из них, который, на мой взгляд, самый идеальный. Да и моя семья со мною полностью солидарна. Поэтому, предлагаю вам любимый рецепт приготовления эчпочмаков!

Ингредиенты для теста:

  • 8 стол. л – рафинированного растительного масла
  • 600 мл. – кефира или молока
  • 3 – яйца
  • 60 г – сахара
  • 1 кг 200 г – муки
  • 2 пакетика – сухих дрожжей
  • 15 г г — соли

Для начинки:

  • 800 г – картофеля
  • 180 мл. – мясного бульона (можно использовать воду)
  • 1 кг 250 г – баранины или говядины
  • 800 г – лука
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Начинаем приготовление с теста и сначала смешиваем дрожжи с молоком (кефиром), затем добавляем к ним яйца, сахар, растительное масло, соль, тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем в массу муку, не переставая мешать, замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час.
  • Пока наше тесто подходит, мы приготовим начинку.
  • Нарежем небольшими кубиками картошку с луком, кубики должны быть примерно одинаковых размеров – 0,6 х 0,6 см.
  • Лук надо нарезать мелко и смешать вместе с картофелем и мясом, поперчив и посолив по своему вкусу.
  • За это время тесто подошло, стало пышным и увеличилось в объеме, достаем его и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Не вымешивая делим тесто на порции, у меня получилось 30 кусочков и эчпочмаки получились большими, поэтому можно делить на большее количество порций.
  • Скатайте шарики из каждого кусочка теста, а затем скалкой раскатайте лепешки, толщиной примерно 3 мм.
  • На каждую лепешку выложите приготовленную начинку – класть надо довольно много.
  • Скрепите у лепешек два края (приблизительно 2/3 их окружности).
  • Загните оставшиеся части теста и скрепите так, чтобы получились треугольники, в середине которых должна оставаться небольшая дырочка.
  • Пальцами на заготовках сделайте «швы» и положите эчпочмаки на противень, смазанный жиром.
  • Все, можно ставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размеров).
  • Достаньте эчпочмаки из духовки и залейте в дырочки горячий бульон.

Подавать эчпочмаки лучше всего в горячем виде со сметаной или сметанный соусом. Надеюсь, вы полюбите это блюдо также, как и я!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930