Эклеры со сливками и ягодами
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-13
Многие знают и любят такие заварные пирожные, как эклеры. Хозяюшки полюбили их готовить за простоту и быстроту, ведь на самом деле заварное тесто безумно легко сделать в домашних условиях.
Да и начинки, кремы можно для них использовать каждый раз новые, различные. Сейчас сезон ягод, поэтому предлагаю вам приготовить эклеры со сливками и ягодами. Ведь ни для кого не секрет, что ягоды и сливки – великолепное сочетание.
Вам понадобится:
- 8 – яиц
- 200 мл – воды
- 250 г – просеянной муки
- 350 мл – молока
- 5 г – соли
- 200 г – сливочного масла
Для начинки:
- 400 мл – жирных сливок
- 100 г – сахарной пудры
- по вкусу – ягоды
Приготовление:
- Переливаем в кастрюльку или сотейник молоко с водой.
- Сразу добавляем соль со сливочным маслом.
- Ставим емкость на умеренный огонь, после закипания начинаем вводить постепенно муку, одновременно интенсивно вымешивая содержимое (важно, чтобы не оставались комочки).
- Снимаем с огня, оставляем постоять заварное тесто на 5 минут.
- Теперь можно добавить яйца, вбиваем их по одному, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.
- Выкладываем тесто на противень, смазанный немного маслом, тонкими полосками (шириной примерно в 2 см и длиной в 6 см), это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 25 минут (не открываем духовку, иначе эклеры опадут!). - Пока эклеры стынут, взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- На пирожных делаем надрезы, наполняем сливками, выкладываем выбранные ягоды.
- В завершение можно посыпать пирожные сахарной пудрой.
Прекрасный десерт к приходу гостей или просто к семейному чаепитию. Рекомендую наполнить пирожные другими кремами или начинками, так вы не только разнообразите меню, но и удивимте всех.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Салаты с макаронами – это неограниченный полет кулинарной фантазии, создание сытных, оригинальных блюд, возможность проявить себя! Например, салат с макаронами ... |
![]() | Этот торт из мастики можно украшать в любое время года, ведь выглядит он так ярко, красочно. Оформление невероятно простое, проще ... |
![]() | Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы. Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и ... |