Фаршированная капуста.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-13
На первый взгляд может показаться, что приготовить фаршированную капусту блюдо нелегко. Но это совсем не так! Лично у меня, на приготовление голубцов, уходит намного больше времени. Да и на вкус фаршированный кочан капусты получается чрезвычайно ароматным, сочным и вкусным! Фото, к сожалению, не мое, взято из инета, но внешне очень похоже на то, что получается у меня)
Ингредиенты:
- бульон (говяжий) – 1 стакан
- кочан капусты (средний) – 1 шт
- перец, соль – по щепотке
- сметана – 1/2 стакана
- перец (горошком), лавровые листья – все по 3-4 шт.
- томатная паста – 3 стол. л.
Для фарша:
- лук – 2 шт.
- свежая петрушка и укроп – по пучку
- говядина – 350 г
- перец, соль, специи – по вашему вкусу
- сливочное масло (для обжаривания) – 70 г
- свинина – 250 г
- вареный рис – 1 стакан
Приготовление:
- Сделайте фарш — пропустите все мясо два раза через мясорубку, приправьте перцем и солью.
- Обжарьте на масле лук.
- Добавьте к мясу рис, рубленую зелень и лук — перемешайте.
- Приготовьте соус — с томатной пастой перемешайте сметану и разведите бульоном.
- Иногда я заменяю его на другой соус — острый яичный карри, что не много напоминает соус для лазаньи. Все, конечно, на любителя, пробуйте и выбирайте, что вашей душе угодно.
- Приправьте специями и солью, и прокипятите соус.
- Подготовьте основу — вырежьте из капусты кочерыжку, и поставьте вариться (20 минут, в немного подсоленной воде).
- Верхние листья снимите, положите в дуршлаг (устеленный марлей).
- Перемажьте их фаршем.
- Затем положите следующий слой из листьев и также перемажьте.
- Делайте так, пока у вас в дуршлаге не образуется «новый» кочан.
- Завяжите потуже марлю, сформируйте форму кочана, после чего марлю снимите.
- Переложите фаршированную капусту на сковороду или в форму и поставьте в духовку (температура до 170 градусов).
- Запекайте около часа, периодически поливая приготовленным соусом.
- За 10 минут до окончания готовки, вынимаем из духовки, посыпаем натертым сыром и снова убираем в духовку.
Фаршированная капуста, в виде кочана, удивит вас своим вкусом!
Много сочной начинки, приятный, нежный вкус! Похожи на голубцы, но интереснее и для праздничного стола, и для обычного ужина. Детки в таком виде охотнее едят капусту, стоит ради этого повозиться)
Приготовьте и убедитесь!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком – превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков ... |
![]() | Вкус лечо из кабачков знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячему вареному картофелю ароматную остренькую овощную ... |
![]() | Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски. Кусочки красной рыбы, приготовленные в ароматной панировке из кунжута, выглядят фантастически аппетитно. Но как приготовить замечательную семгу жаренную в панировке ... |