Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-31
Вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт несомненно приведет вас в восхищение! Ведь баклажаны очень удачно сочетаются с творогом или сыром и получаются изумительно вкусными, а мы соединим эти два продукта в одной начинке.
Фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой обладают настолько незабываемым вкусом, что вы будете готовить их постоянно!
Вам понадобится:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 8 шт. – средних баклажанов
- 2 – яйца
- 450-500 г – творога любой жирности
- 350-400 г – сыра твердых сортов
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Промываем тщательно баклажаны, оставляем плодоножки, затем разрезаем каждый вдоль.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем соль.
- Кладем баклажаны и провариваем до мягкости – примерно 12-15 минут.
- Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и овощи остудились.
- За это время мы успеваем приготовить начинку.
- Натираем на терке твердый сыр, смешиваем с творогом.
- Добавляем измельченную зелень с чесноком, яйцо, приправляем по вкусу специями, солью.
- Из баклажанов аккуратно вынимаем мякоть, добавляем в творожно-сырную массу.
- Все тщательно перемешиваем, фаршируем баклажаны приготовленной начинкой.
- Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания – примерно полчаса.
Такие фаршированные баклажаны невероятно хороши – причем независимо от того в каком они виде: в горячем или в холодном. Готовить их также можно на гриле. Прекрасная закуска и дома, и на пикнике!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы задумались, чтобы приготовить этакое вкусное к ужину и при этом быстро? Если у вас имеется мультиварка, то вы справитесь ... | |
Летом просто необходимо готовить всевозможные десерты с ягодами и фруктами! Это и вкусно, и полезно, да и стол можно разнообразить. ... | |
Салаты из креветок очень питательные, вкусные и отличаются быстротой приготовления. Это беспроигрышный вариант и в будни, и в праздники! К ... |