Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Фаршированные баклажаны в духовке – рецепт греческой кухни

Фаршированные баклажаны в духовке – рецепт греческой кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-13

баклажаны по-гречкски

Греческую кухню от других отличает множество особенностей, это одновременная комбинация нескольких факторов и особенная философия. Основные принципы: исключительно свежие ингредиенты, полезные блюда, простота приготовления. Даже фаршированные овощи получаются особенными, если их приготовить по рецепту греческой кухни.

Давайте приготовим фаршированные баклажаны в духовке. Вы оцените все преимущества и достоинства такого блюда, которое одновременно можно отнести и к закуске, и ко вторым блюдам.

Вам понадобится:

  • 200 г – сыра твердых сортов
  • 4 шт. – средних баклажанов
  • 4-5 веточек – орегано
  • 7-8 шт. – помидоров
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 5-6 стол. л. – томатного сока
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • 120 г – риса
  • по вкусу – пряные травы
  • соль
  • качественное оливковое масло

Приготовление:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде – до полуготовности (важно не переварить).
  • Измельчаем зеленый и репчатый лук, а также чеснок.
  • Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, натираем на терке сыр.
  • Промываем баклажаны, разрезаем каждый на половинки, извлекаем мякоть, стараясь сделать стенки тонкими и одновременно не повредить их.
  • Нарезаем баклажанную мякоть мелко, обжариваем до мягкости в оливковом масле – приблизительно 5-7 минут.
  • Затем к баклажанам добавляем лук с чесноком, орегаго, отваренный рис.
  • Вливаем томатный сок, приправляем пряными травами, если понадобится, то еще и солью.
  • Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, начинка готова.
  • Фаршируем начинкой «лодочки» баклажанов.
  • Выкладываем наверх помидоры, посыпаем сыром.
  • Раскладываем на противень, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Отправляем запекаться на полчаса в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Такие баклажаны получаются очень сочными и невероятно ароматными! Их можно подавать в горячем или холодном виде, целыми или нарезав на кусочки. Простое блюдо с восхитительным вкусом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930