Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Фаршированные яйца с пряной начинкой. Летнее настроение по-французски

Фаршированные яйца с пряной начинкой. Летнее настроение по-французски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-15

фаршированные яйца

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с начинками здесь полное раздолье! Можно фантазировать, смело экспериментировать – в любом случае закуска получится отменной. И неважно, что это будет: рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр, творог, брынза, различные специи или соусы.

Но часто хочется удивить гостей, вы согласны? Поэтому рекомендую вам приготовить фаршированные яйца с пряной начинкой «Летнее настроение» по-французски. Название говорит само за себя, фаршировать яйца мы будем зеленью и овощами, а оригинальные специи сделают блюдо приятно-пряным. Настоящее французское блюдо на вашем столе!

Вам понадобится:

  • 200 г – редиски
  • 16 шт. – вареных вкрутую яиц
  • 60 г – свежего укропа
  • 1 упаковка – майонеза
  • 100 г – зеленого лука
  • 2 стол. л. – горчицы (дижонской)
  • 2 стол. л. – обычной горчицы
  • 1 стол. л. – вустерского соуса
  • по вкусу – молотый красный перец
  • соль

Приготовление:

  • Очищенные яйца разрезаем на половинки – вертикально.
  • Аккуратно извлекаем желтки, перекладываем в миску.
  • Измельчаем желтки с помощью кухонного комбайна, миксера или просто вилкой.
  • Добавляем два вида горчицы и майонез, вымешиваем в однородную массу.
    Затем добавляем по вкусу соль с красным перцем, снова перемешиваем.
  • Измельчаем зеленый лук с укропом, добавляем в желтковую массу. (немного зелени оставляем для украшения).
  • «Лодочки» яичных белков выкладываем на блюдо, фаршируем приготовленной начинкой (в одну половинку помещается примерно 1 столовая ложка с горкой).
  • Нарезаем редиску на тонкие кружочки.
  • Украшаем фаршированные яйца редиской, посыпаем оставшейся зеленью.
  • Ставим на 1 час в холодильник, подаем к столу.

В принципе, укроп можно заменить любой другой свежей зеленью на ваш вкус: базиликом, петрушкой, кинзой. Главное, что фаршированные яйца с такой начинкой по-настоящему создают летнее настроение, благодаря своей неповторимой палитре вкусов! На самом деле это не просто вкусно, но и весьма респектабельная презентация и подача. Лучшие французские рестораны и кафе, рекомендую выбрать здесь https://msk.tomesto.ru/cuisines/frantsuzskayaнередко включают подобную закуску в меню. Почему бы не удивить всех, ведь сделать это по силам каждому, даже имеющему самые элементарные навыки в кулинарии. И вовсе не обязательно для этого готовить сложные блюда, просто не бойтесь экспериментировать, фантазировать, проявлять в полной мере креативность! И тогда даже обычное на первый взгляд застолье превратится в фешенебельное.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930