Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Фасоль консервированная в собственном соку на зиму

Фасоль консервированная в собственном соку на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-21

fasol_v_tomatnom_souse-36183

Хотите привести в норму свое душевное состояние и поднять себе грустное настроение? Употребляйте чаще в пищу фасоль, готовьте из нее различные блюда и приготовьте консервированную фасоль на зиму.

Не удивляйтесь – ведь фасоль действительно не так проста, как может показаться. В ней есть все необходимое для нормальной работоспособности и жизнедеятельности нашего организма: много крахмала, полезных углеводов и невероятно большой набор витаминов. Ее по праву считают одной из 10 самых полезнейших продуктов. Поэтому важно стремиться, чтобы такой продукт постоянно находился на наших столах целый год.

Из нее можно приготовить очень разнообразные и очень вкусные питательные блюда. Ее и в свежем виде и в консервированном добавляют в салаты, супы, делают гарниры, закуски и, конечно же, консервируют фасоль на зиму. Способов консервирования существует много. Мы приготовим несложный и очень вкусный рецепт консервирования на зиму фасоли, которая будет в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг – красной фасоли (можно белой)
  • 520 г — репчатого лука
  • 520 г — моркови,
  • 250 г – рафинированного растительного масла
  • 3 стол. л — 9% уксуса
  • по вкусу – гвоздика
  • по вкусу – перец горошком душистый
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Замочите обязательно фасоль в воде на ночь
  • На протяжении этого периода времени надо несколько раз поменять воду.
  • Затем хорошенько и тщательно промойте  под проточной водой несколько раз и отварите до готовности.
  • Старайтесь не переварить!
  • Нарежьте лук полукольцами, морковку – тонкими ломтиками или кружочками.
  • Налейте в кастрюлю большого размера растительное масло, переложите туда нарезанные лук и морковку.
  • Тушите овощи в течение 18-20 минут после их закипания (на минимальном огне).
  • Затем добавьте подготовленную фасоль, дайте прокипеть 10 минут.
  • Добавьте уксус, по вкусу соль, бутоны гвоздики и душистый перец.
  • Проварите нашу смесь еще примерно 2 минуты.
  • Затем разложите массу по подготовленным полулитровым банкам.
  • Стерилизуйте на среднем огне не более 20 минут, закатайте крышками.
  • Банки сразу переверните вверх донышками и укутайте тканью до остывания.

Консервированная фасоль подойдет в качестве прекрасной закуски даже к праздничному столу! Также вы можете с ней готовить различные вкусные блюда. Удачных заготовок!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930