Давайте приготовим вкуснейшее фетучини, как в Италии! Это великолепное фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Для тех, кто не знает, что такое фетучини, небольшая справка. Это на первый взгляд макароны, но только визуально. На самом деле – это, приготовленная специальным способом, длинная широкая лапша. Скажу вам процесс приготовления ее довольно трудоемкий и с первого раза не всем удается приготовить лапшу идеально. Но это не проблема – в любом супермаркете вы можете купить уже готовый продукт и приступить к приготовлению.
Особенно популярно готовить это блюдо с морепродуктами в сметанном или сливочном соусе. Хотя фетучини готовят и с мясом, и с грибами. Но мы с вами приготовим именно традиционное, классическое и очень вкусное итальянское блюдо. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 2-4 стол. л. – качественного оливкового масла
- 450 г – магазинных фетучини
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 250-300 г – любой красной рыбы
- 1 шт. – крупного репчатого лука
- 2 шт. – средних помидоров
- 300 мл – жирных сливок
- по вкусу – перец
- тимьян
- сыр пармезан
- соль
Приготовление:
- Сначала нарезаем рыбу кубиками средних размеров (я взяла лосось).
- Помидоры обдаем кипятком, удаляем с них кожицу, мякоть нарезаем кусочками небольших размеров.
- Измельчаем мелко лук вместе с чесноком.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок не более 3 минут.
- Добавляем в сковородку подготовленную рыбу с томатами, приправляем по вкусу солью, тимьяном, перцем.
- Обжариваем все 6-7 минут, после чего вливаем сливки, перемешиваем до однородности.
- Тушим все вместе 3-4 минуты, кладем по вкусу натертый пармезан, снимаем с огня.
- Отвариваем в воде до готовности фетучини.
- Перекладываем на сковородку, все аккуратно вымешиваем, ставим на минимальный огонь, и томим блюдо буквально 4 минуты.
Просто и быстро вы приготовите замечательное итальянское блюдо. В принципе можно использовать и привычные нам спагетти, но это блюдо я бы назвала «итальянским» с натяжкой.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Печенье с яблоками на палочках – оригинальный десерт быстрого приготовления Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный десерт быстрого приготовления – печенье с яблоками на палочках! Готовится до безумия просто, получается фантастически вкусным. ... | |
Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска! Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но ... | |
Фаршированные овощи всегда красиво и эффектно смотрятся на любом столе в качестве и второго блюда, и закуски. Исключением не является ... |