Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из макарон » Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе – как в Италии!

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе – как в Италии!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-12

7qRo8_fRwtI

Давайте приготовим вкуснейшее фетучини, как в Италии! Это великолепное фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Для тех, кто не знает, что такое фетучини, небольшая справка. Это на первый взгляд макароны, но только визуально. На самом деле – это, приготовленная специальным способом, длинная широкая лапша. Скажу вам процесс приготовления ее довольно трудоемкий и с первого раза не всем удается приготовить лапшу идеально. Но это не проблема – в любом супермаркете вы можете купить уже готовый продукт и приступить к приготовлению.

Особенно популярно готовить это блюдо с морепродуктами в сметанном или сливочном соусе. Хотя фетучини готовят и с мясом, и с грибами. Но мы с вами приготовим именно традиционное, классическое и очень вкусное итальянское блюдо. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 2-4 стол. л. – качественного оливкового масла
  • 450 г – магазинных фетучини
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 250-300 г – любой красной рыбы
  • 1 шт. – крупного репчатого лука
  • 2 шт. – средних помидоров
  • 300 мл – жирных сливок
  • по вкусу – перец
  • тимьян
  • сыр пармезан
  • соль

Приготовление:

  • Сначала нарезаем рыбу кубиками средних размеров (я взяла лосось).
  • Помидоры обдаем кипятком, удаляем с них кожицу, мякоть нарезаем кусочками небольших размеров.
  • Измельчаем мелко лук вместе с чесноком.
  • Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок не более 3 минут.
  • Добавляем в сковородку подготовленную рыбу с томатами, приправляем по вкусу солью, тимьяном, перцем.
  • Обжариваем все 6-7 минут, после чего вливаем сливки, перемешиваем до однородности.
  • Тушим все вместе 3-4 минуты, кладем по вкусу натертый пармезан, снимаем с огня.
  • Отвариваем в воде до готовности фетучини.
  • Перекладываем на сковородку, все аккуратно вымешиваем, ставим на минимальный огонь, и томим блюдо буквально 4 минуты.

Просто и быстро вы приготовите замечательное итальянское блюдо. В принципе можно использовать и привычные нам спагетти, но это блюдо я бы назвала «итальянским» с натяжкой.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30