На десерт у нас сегодня изумительно вкусный французский тарт с абрикосами! Этот открытый пирог получается просто волшебным!
Я полюбила этот изумительный десерт буквально «с первого укуса»! И не только за потрясающий аромат, вид и вкус, но и за то, что готовится он очень быстро и совершенно просто. Если у вас в холодильнике имеется несколько ароматных абрикосов и совсем немного времени – то скорее приступайте к приготовлению!
Очень вкусный и оригинальный десерт поразит вас!
Ингредиенты (на 16 порций):
- 3 стол. л – масла сливочного
- 320 г – муки
- 3 чайн. л – цедры лимона
- 85 г- сахара
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 70 мл. – оливкового масла
- 2 – яйца
- 2 – яичных желтка
- 350 г – сметаны
- 2 кг – абрикосов
- 30 г – тимьяна
Приготовление:
- Форма для приготовления тарта может быть круглой или прямоугольной, но большоно размера (40 х40 см). Смажьте форму любым жиром.
- Из половины порции сахара, оливкового масла, муки, желтков и соли замесите тесто (можно добавить 4-6 ложек холодной воды).
- Раскатайте тесто очень тоненько и выстелите им дно формы, сформируйте по бокам аккуратные бортики, и поставьте в холодильник на 25 минут.
- Разогрейте до 190 градусов духовку, накройте сверху тесто бумагой для выпекания и выпекайте 15 минут.
- Из фруктов удалите косточки и нарежьте на четвертинки или половинки и перемешайте с тимьяном.
- Взбейте сметану вместе с цедрой, яйцами, ванильным сахаром – вылейте на тесто.
- Сверху разложите подготовленные абрикосы и посыпьте их сахаром.
- Выложите по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке 40 минут.
Готово! Получается невероятно вкусный тарт! Как во Франции! Ваше помещение наполнится фантастическими ароматами абрикосовой выпечки. Тонкое, хрустящее тесто идеально сочетается с сочной абрикосовой начинкой. Подать такой десерт можно и в холодном, и в горячем виде. Мне больше тарт нравится именно горячим, особенно если положить сверху шарик мороженного. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного ... | |
Гаспачо – очень популярный и вкусный суп испанской кухни. Настолько вкусный, что стал популярным во всем мире и занимает лидирующие ... | |
Помните фильм «Собака Баскервилей» и знаменитую фразу дворецкого: «Овсянка, сэр!». Я хочу вам предложить рецепт этой каши в новой, оригинальной ... |