Я очень люблю готовить разнообразные блюда, удивлять своих домочадцев, и этот рецепт фрикаделек, один из тех, что позволяет больше проводить времени со своими любимыми, а также доставит не мало удовольствия!
Время приготовления — всего лишь 12-13 минут при 100%!
Кушайте на здоровье!
Продукты:
- 500г фарша
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- Около 50 мл молока
- 1 столовую ложку мелко
- нарезанной или замороженной зелени петрушки
- 250 мл бульона
Для соуса:
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 мл молока
- 250 мл подливки от фрикаделек
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л. каперсов
- Лимонный сок
- Соль и
- перец по-вкусу
Способ приготовления:
1) Мелко нарезать лук.
2) Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения однородной массы.
3) Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек. Положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.
Соус (пока готовятся фрикадельки):
1) положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера.
2) Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить её в приготовленный соус и вновь перемешать.
3) Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
4) Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 3 минут при 100%.
Итак, фрикадельки готовы, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Приятного Вам аппетита!!!
Похожие статьи | |
Это блюдо готовится быстро и порадует своей новизной. Макрель под шубой получается сочной, минимум затрат и времени у плиты. Но ... | |
Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем ... | |
А вот ещё один рецепт закуски из грибов. Думаю, не часто встретите такое сочетание - шампиньоны, запеченные с грушей, но ... |
Обожаю фрикадельки!!!! Но что бы так быстро приготовить…:)
Супер!