Глазурь значительно улучшает внешний вид и вкус выпечки, к тому же предотвращает засыхание. Глазурь, замешанная холодным способом, состоит преимущественно из сахарной пудры или какао, воды, белка, лимонного сока или алкоголя. Замешана тепловым способом глазурь, например, шоколадная, ореховая или лимонная, готовится на основе жира.
2,5 ст. ложки желатина растворить в 0,5 стакана воды. В кастрюлю всыпать 1кг сахара, залить 1 стаканом воды и сварить сироп, остудить. Влить растворенный желатин и взбивать миксером, пока масса не станет белой. Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, ароматизатор и взбивать, пока не загустеет.
Если вы готовите массу для глазури, украшать каравай следует сразу.
Из этой массы можно готовить зефир, делать украшения типа клубнички или вишенки, а также цветы на караваи и торты.
Похожие статьи | |
Я делаю этот крем так: 3 яйца, 1,5 стакана. сахара 1 пач. ванильного сахара 0,5 л. молока 4,5 - 5 ст. ложки муки 200 гр масла 1. Яйца + сахар + 200 ... | |
Заварной крем, для него возьмите: 3ст.ложки картофельного крахмала 1ст.ложка муки 0,5 л воды Все смешать и варить, помешивая, на ... | |
Спасибо Вам, дорогие Друзья, за вопросы, которые заставляют меня улучшать свой сайт. Благодаря Вам, здесь каждая статья, каждый рецепт будет ... |