Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-22
С гречневой мукой получаются невероятно вкусные блины и блинчики! Как по мне, они намного вкуснее тех, что приготовлены из пшеничной муки. Уж очень они ароматные и вкусные, к тому же имеют приятный нежный кофейный оттенок. Готовить их можно просто так или с различными начинками.
Я предлагаю вам приготовить гречневые блины с грибной начинкой. Вкус буквально покорит вас!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – измельченных грецких орехов
- ½ стакана – гречневой муки
- 4 стол. л. – панировочных сухарей
- ½ стакана – пшеничной муки
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 4 – яйца
- 2 стол. л. – сметаны
- 150 мл – молока
- 80 г – сыра твердых сортов
- 150 мл – воды
- 2 шт. – репчатого лука
- 400 г – грибов
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Взбиваем с молоком половину яиц.
- Смешиваем два вида муки, добавляем к яичной массе, взбиваем миксером.
- Не перестаем взбивать, вливаем постепенно немного подогретую воду.
- В итоге у вас должно получиться тесто, напоминающее сметану жидкой консистенции.
- В конце вливаем растительное масло и переходим к приготовлению грибной начинки.
- Очищаем грибы, например, шампиньоны, нарезаем мелко.
- Измельчаем очищенный лук.
- Сначала обжариваем в растительном масле лук – до прозрачного состояния, затем добавляем грибы, приправляем по вкусу специями и солью.
- Готовим до испарения жидкости.
- В конце добавляем сметану и нарезанную мелко зелень, смешиваем, остужаем.
- Добавляем натертый мелко сыр с грецкими орешками.
- Смазываем немного сковородку сливочным маслом, жарим на ней блины.
- На блинчики распределяем начинку, заворачиваем.
- Затем обмакиваем сначала во взбитые яйца, затем в сухари, и немного обжариваем в масле.
Подавать такие ароматные блины надо непременно в горячем виде! Наслаждайтесь, это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тушить курицу можно различными способами, сочетая ее с разными ингредиентами и соусами. Очень вкусной получается тушеная курица с грибами в ... | |
Если вы любите шаурму и хотите ее приготовить дома, то этот рецепт ее быстрого приготовления вам понравится. Если вы боитесь ... | |
Кашам в старорусской кухне всегда отводилось особенное, почетное место. Но самой вкусной и полезной с давних времен считается знаменитая гурьевская ... |