Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-05
На Украине очень популярные котлеты с гречкой, причем готовят их в различных вариациях. Лично мне больше всего нравятся гречневые котлеты с куриным фаршем.
Такие котлеты получаются невероятно сочными, а о фантастическом их вкусе я вообще молчу! Вам надо непременно их приготовить.
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 600 г – куриного фарша
- 1 головка – чеснока
- 0,5 стакана – гречневой крупы
- 2 шт. – репчатого лука
- 0,5 стакана – молока или сметаны
- для обжаривания – растительное масло
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить котлеты:
- Высыпаем гречку в емкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем постоять на 10 минут.
- Нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок.
- Яйца взбиваем венчиком.
- Смешиваем фарш, пропаренную гречку, яйца, лук, чеснок.
- Добавляем соль и любые специи по вкусу.
- Смачиваем руки водой, формируем биточки.
- Нагреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем котлетки с двух сторон до полуготовности.
- Перекладываем в кастрюлю, вливаем сметану или молоко.
- Провариваем на малом огне полчаса.
Подавать такие вкусные котлеты я рекомендую просто с зеленым луком или зеленью. Идеально полить блюдо соусом, например, медово-горчичным. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В Испании тортилья пользуется огромной популярностью. Для нас блюдо не менее знакомое, ведь оно весьма напоминает жареную картошку, залитую яйцами. Тем ... | |
Новогодний десерт должен быть особенным. К праздничному столу предлагаю приготовить пирожные Новый год. Такие пирожные получаются невероятно нежными, воздушными, тающими ... | |
Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Тем не менее, Шахматное печенье получается потрясающе вкусным ... |