Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-02
Как приготовить вкусное и очень простое блюдо – грибную солянку на зиму в мультиварке, для меня уже не вопрос! Все настолько просто, что вы удивитесь!
Преимущество приготовления грибной солянки на зиму в мультиварке в том, что никакой дальнейшей пастеризации в банках не требуется. Просто поочередно закидываем все продукты, а помощница-мультиварка делает все дальше сама! Красота!
Ингредиенты (на 3 банки по 0.5 л.):
- 400 г — грибов (подходят любые)
- 2 шт. – лука
- 1,6 кг – капусты
- 2 шт. — средней морковки
- 1/2 — растительного качественного масла
- 2 зубочка — чеснока
- 0,5 стакана — томатной (лучше острой) пасты
- 3-4— листики лавра
- 1 стол. л — сахара
- 1 стол. л — соли
- по вкусу — смесь перцев
- 2-3 стол. л – уксуса 9%
Приготовление:
- Если вы используете для солянки лесные грибы, то лучше их предварительно отварить.
- Белые грибы, лисички или шампиньоны отваривать не надо, они так получаются ароматнее!
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной или мелкой терке морковку.
- Капусту нашинковать очень тоненько и хорошо помять руками.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.
- Добавить немного сливочного масла, положить лук и готовить 10 минут, затем добавить грибы и готовить опять 10 минут.
- Добавить морковь на 5 минут.
- Положить капусту и оставшееся масло, перемешать и готовить оставшиеся 5 минут.
- Влить томатный соус, положить соль, сахар, лавровый лист и перец (можно добавить также горошком).
- Включить теперь мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- Готовую солянку перемешать, влить уксус и разложить сразу по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Такую вкусную грибную солянку можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве салата. Отличная закуска! Мультиварка прекрасно справляется с заготовками на зиму!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат «Рыжик» очень оригинальный - яркого солнечного цвета и такой же яркий и на вкус. В нем необычно, но очень ... | |
Все мы любим полакомиться кусочком вкусненького торта. Но как правило, его приготовление – довольно утомительное занятие, отнимающее много сил и ... | |
На Ближнем востоке или в странах северной Африки, зайдя практически в любой ресторанчик, где можно быстро, вкусно и довольно недорого поесть, первое, что вам ... |