Недавно в гостях попробовала обалденно вкусное мясо – густое, очень сытное с потрясающе насыщенным вкусом! Оказалось, это – гуляш из свинины на пиве.
Вроде бы ничего обычного, скажете вы – жаркое, как жаркое. А нет – в нем какая-то неповторимая, невероятно особенная изюминка, которую я раньше не встречала ни в одном мясном блюде. И все благодаря пиву!
Вам понадобится:
- 1 чайн. л. –тмина
- 1,2 кг – свинины
- 4-5 стол. л. – томатной пасты
- 4 шт. – репчатого лука
- 40 мл – растительного масла
- 1,2 л – пива (обязательно темного)
- 6-7 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – сладкого перца
- по вкусу – паприка
- соль
Приготовление:
- Промываем свинину, обсушиваем, нарезаем кубиками довольно большого размера.
- Очищаем овощи, перец нарезаем пластинками или кубиками, лук – кольцами или полукольцами, чеснок – измельчаем.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем масло, накаляем на огне.
- Кладем тмин с луком, обжариваем, помешивая, до светло-золотистого оттенка.
- Вместо растительного масла можно использовать бекон или немного сала.
- Затем добавляем томатную пасту со сладким перцем, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Выкладываем свинину, добавляем измельченный чеснок, приправляем по вкусу паприкой, солью.
- Выливаем пиво (важно, чтобы оно полностью покрывало мясо).
- После закипания убавляем огонь до умеренного.
- Готовим примерно 1,5 часа, периодически помешивая.
- Подаем к столу в горячем виде.
По желанию в конце можно добавить любую любимую вами свежую зелень. Обратите внимание на качества пива – оно непременно должно быть свежим. Иначе блюдо будет иметь «горчинку». Вкус жаркого понравится вам, это очень необычно и потрясающе вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Суп «Гаспачо» популярный не только в испанской кухне, он завоевал любовь во всем мире! Это холодный освежающий летний суп – ... | |
Фаршированный перец с творогом и ветчиной – холодная закуска Фаршировать перцы – сплошное удовольствие! Это и вкусно, и просто, да и с начинками можно дать волю фантазии. Это мясо, ... | |
Как приготовить домашнее мороженое. Готовим дынное мороженое! Мороженое – лакомство, перед которым не могут устоять не только ребятишки, но и взрослые. Холодный освежающий десерт может быть не ... |