Испечём мы КАРАВАЙ.
Я предложу вам сразу два рецепта приготовления КАРАВАЯ.
По этим рецептам готовили на праздники, свадьбы, юбилеи.
Пробуйте и выбирайте понравившийся рецепт на свой вкус.
Рецепт № 1. На 3 л молока: 500 г масла, 1 ст. масла, 1 700 г сахара, 10 яиц и 8 желтков, 300 г дрожжей, 2 ст. ложки меда, ванилин, корица.
Растворить 250 г дрожжей в теплом молоке с сахаром. Остальные составляющие добавлять, вымешивая тесто. Муки положите столько, чтоб тесто было мягким.
Рецепт № 2. На 2 л молока: 400 г масла, 1 ст. масла, 1 натертый с цедрой лимон, 1,2 кг сахара и 30 яиц (взбить), 300 г дрожжей и 1 ст.сахара (растворить).
Во взбитые с сахаром яйца вливать струйкой кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Добавить остальные продукты и замесите мягкое тесто.
Похожие статьи | |
![]() | Чернослив 200-300гр отварить, чтобы был мягкий. Сметана 0,5 л Загуститель - 1 шт. Сахар-пудра - по вкусу. Измельчаем ... |
![]() | Люблю готовить хачапури ( на скорую руку:)..)потому как приготовить его можно за ... |
![]() | Добавляю рецепт творожных колец, которые не отнимут у вас много времени. Прекрасно подходят на завтрак или ... |