Итальянская пасхальная выпечка
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-10
Кроме кулича и творожной пасхи можно приготовить на Пасху и другую пасхальную выпечку, например, итальянскую «Куцупа». Очень сдобное и вкусное получается тесто и приготовить из него можно не только пасхальную выпечку, а и в другой любой день вкуснейшие пирожки и булочки.
Продукты для пасхальной выпечки:
- 500 грамм сахара
- яиц — 6 штук
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана молока
- 2, 5 пакетика сухих дрожжей
- 2 лимона (понадобится только цедра)
- 1 кг муки
Рецепт приготовления пасхальной выпечки:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру с 2-х лимонов, вводим молоко и оливковое масло — очень быстро перемешиваем все ингредиенты, добавляя по немножку дрожжи и муку.
- Вымешиваем тесто до получения эластичной и упругой массы.
- Формируем из получившегося теста любые фигурки, любых форм и размеров.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
- Для украшения пасхальной выпечки я использую белковую глазурь — взбиваю белки с сахарной пудрой.
- Покрываем полученной глазурью наши булочки, посыпьте посыпкой, можно шоколадом.
Все готово — итальянская пасхальная выпечка на вашем столе в любой день, в том числе и на Пасху!
Обязательно приготовьте такие вкусняшки — не пожалеете! Тесто более легкое, чем на кулич, но не менее сдобное и вкусное.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Выкладываю еще один рецепт кулича пасхального заварного! Интересный рецепт, быстро готовить и вкусное тесто. ... |
![]() | Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих ... |
![]() | Чтобы приготовить шоколадную пасху, потребуется творог нулевой, но лучше не брать домашний или тот, что ... |