Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-24
Это блюдо тоже готовится быстро, как и запеканка из кабачков, а получается сытным, вкусным и низкокалорийным! А для тех, кто хочет сбросить лишний вес кабачки должны стать вашим любимым овощем. Готовить будем кабачки фаршированные в духовке, а заправка к ним придаст особенный вкус и аромат.
Продукты для фаршированных кабачков берем произвольно:
- куриное филе — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1-3 шт. (по вашему вкусу)
- кабачки — 3-4 шт,
- перец болгарский — 1 шт,
- помидор — 2-3 шт.,
- приправы: перец, соль, базилик, куркума и другие любимые специи.
Способ приготовления фаршированных кабачков:
- Режу кабачок на несколько частей — вынимаю мякоть, оставляя немного на «дне».
- Готовлю начинку, что будем наполнять кабачки — кусочки филе куриного мелко порезать
- Добавить тертую морковь и мелко рубленный лук — лук придает сочность этому блюду.
- Сюда же добавить мелко порезанную мякоть кабачков.
- Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сдабриваем приправками…
- Наполняем кабачковые «контейнеры» — щедро, с горочкой,
- Ставим их в форму, в которую налито масло и добавлено немного бульона.
- Отправляем в духовку — на минут 40-50, при температуре 190-200 градусов.
- Периодически поливаем бульонно-масляным содержимым.
- За это время готовите заправку: оставшаяся мякоть кабачков, перекрученные или мелко порезанные помидоры, лук, перец болгарский (пропустить через мясорубку).
- Все это на 5-7 минут в сковороду.
- Готовые кабачки поливаем заправкой- добавьте сметану или майонез по вашему вкусу!
Если добавить в это блюдо чеснок, будет более пикантно, а добавив рис фаршированные кабачки будут более сытными, убрав из блюда куриное филе, получится вегетарианское блюдо — вообщем экспериментируйте, друзья!
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Итак, приглашаю вас на итальянскую кухню в русском стиле. Это великолепное ... | |
Я всегда была мясным человеком, до некоторых событий, и все готовила с мясом. И ... | |
Праздничная закуска из селедки - "Сельдь в рулете с желатином". Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и ... |