Каждый год делаю маринованные кабачки на зиму. У меня такие заготовки любят намного больше, чем, к примеру, огурцы, приготовленные подобным образом. Закатываю я их только по проверенному годами рецепту, который делала еще моя бабушка. Кабачки получаются отменными – очень хрустящими и потрясающе вкусными!
Такие заготовки на зиму еще и очень экономные, ведь эти овощи хорошо произрастают у нас и стоят весьма дешево. Зимой – это настоящее наслаждение, ведь просто надо открыть готовую баночку и насладиться вкусом домашней консервации!
Вам понадобится (на 8 литровых баночек):
- 8-10 шт. – зубчиков чеснока
- 6 кг – молодых кабачков
- 400 мл – 9% уксуса
- 18-20 стаканов — воды
- 6 стол. л. – соли
- 1,5 стакана – сахара
- по вкусу – перец горошком
- лавровые листики
- свежая зелень
Приготовление:
- Тщательно промываем в холодной воде кабачки
- Нарезаем вместе с кожицей на колечки-шайбы.
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль с сахаром.
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Затем вливаем уксус.
- В кипящий маринад кладем нарезанные кабачки, держим при закрытой крышке примерно 4-7 минут (время от времени надо перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом).
- Берем простерилизованные заранее баночки, кладем на дно лавровые листочки с перцем.
- Также помещаем зубчики чеснока и вымытую зелень.
- Выкладываем колечки кабачков, плотно утрамбовывая.
- Заливаем кипящим маринадом.
- Сразу же закатываем стерильными крышками.
- После этого остается только перевернуть баночки и оставить их остужаться.
Несмотря на то, что мы не стерилизуем консервы, хранятся они великолепно! А кабачки отличаются отменным вкусом и получаются невероятно хрустящими. Попробуйте – удачных вам заготовок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я просто обожаю молодую картошечку, и всегда с нетерпением жду ее появления на прилавках базаров! Она, без преувеличения, хороша в ... | |
Полезный шоколадный пирог с творогом порадует не только сладкоежек своим вкусом, но и тех, кто раньше не особо любил творожную ... | |
Салат «Мимоза» невероятно популярен еще с Советских времен. Большинство хозяюшек так и готовят его по привычному, классическому варианту. На самом ... |