Как мариновать рыбу. Маринованная форель по-норвежски
Мариновать рыбу в домашних условиях – одно удовольствие. Рыба получается именно такая, какую вы любите: и по вкусу, и по аромату специй, да и вкус ее намного лучше магазинных аналогов. Сегодня мы будем мариновать форель по-норвежски. Почему именно так? Именно в Норвегии знают все тонкости по приготовлению различных блюд из морепродуктов, так как здесь в основном занимаются рыболовством и именно рыбные блюда являются основными в этой стране.
Форель очень нежная, благородная рыба. Чтобы ее правильно замариновать, надо знать все тонкости и секреты приготовления маринада. Тогда рыба получится изумительно вкусной! Итак, знакомьтесь, маринованная форель по-норвежски!
Ингредиенты:
- 700 мл. – яблочного уксуса
- 2 шт. – лука-шалота
- 650 г – филе форели с кожей
- 2 веточки – розмарина
- 4 шт. – лавровых листиков
- 2 стол. л – горчицы в зернах
- 20 г – аниса
- 7-8 горошин – перца душистого
- 2 стол. л – соли
- 3 стол. л – сахара
Приготовление:
- Выбираем тщательно все косточки из рыбы и нарезаем небольшими кубиками или тонкими пластинками.
- Лук-шалот нарезаем тоненькими колечками.
- Переходим к приготовлению маринада и вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Воду надо брать очищенную, мягкую, это важный момент при приготовлении маринада.
- Кладем в воду все специи и соль, нарезанный лук и вливаем яблочный уксус.
- Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, остужаем.
- Опять ставим на огонь и варим 5 минут, процеживаем и даем настояться.
- Форель кладем в широкую емкость, заливаем остуженным маринадом и оставляем постоять 2 часа.
- Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и подаем к столу.
Такую маринованную форель достаточно подать с черным хлебом и горчицей. Изумительно вкусная закуска получается! По этому рецепту можно мариновать любую красную рыбу. Если рыба будет немного суховатой, то просто полейте ее немного оливковым маслом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Ньокки – одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. В принципе, они весьма напоминают по внешнему виду наши клецки, ... |
![]() | На десерт у нас сегодня изумительно вкусный французский тарт с абрикосами! Этот открытый пирог получается просто волшебным! Я полюбила этот изумительный ... |
![]() | Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного ... |