Как приготовить баклажаны по-турецки
Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-15
Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки».
В первую очередь — это фантастически вкусно. Во вторую — это очень полезная еда. И, наконец, баклажаны по-турецки просто готовятся и ими приятно угощать. Все, кто пробовал такие баклажаны, ищут потом рецепт их приготовления. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 3 шт. – баклажанов
- 3 шт. – крупных помидор
- 3 шт. – моркови
- 1 пучок — петрушки
- 100 мл. — растительного масла
- соль
- перец черный
Приготовление:
- Баклажаны помыть и прямо с кожурой нарезать их довольно щирокими пластинками поперек.
- Немного посолить и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
- Затем промыть пластинки в холодной воде.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры с луком.
- Лук, морковь и помидоры перемешать, затем обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу поперчить.
- После этого обжариваюся баклажаны с двух сторон.
- На каждый кусочек баклажана выкладываются обжаренные овощи.
- Затем надо переложить пластинки на противень, соединив их вместе.
- Полить сверху немного растительным маслом и поставить в духовку.
- Запекать 10-15 минут при температуре 185 градусов.
Вот так просто готовятся баклажаны по-турецки! Остается только посыпать их любой зеленью. Очень вкусная и полезная закуска получилась! Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Лосось, как известно, — благородная рыба. Его мясо очень нежное, поэтому эту рыбу чаще всего запекают, но я предлагаю вам ... |
![]() | Супы с креветками присутствуют во многих кулинарных традициях мира. Ведь креветки – это один из вкуснейших морских деликатесов. Эти ракообразные ... |
![]() | А вы знаете, что из инжира можно приготовить невероятно вкусное варенье? Цвет такого варенья напрямую зависит от окраски фруктов – ... |