Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-14
Вкусный рассольный сыр брынзу можно запросто приготовить в домашних условиях. Этот вид сыра пользуется популярностью с давних времен, не все знают, но его родина Арабский Восток, где брынзу готовили еще более шести тысяч лет тому назад.
Сыр на самом деле отличается очень приятным вкусом и с ним можно готовить множество вкусных блюд, в том числе подавать вместе с гарнирами.
Вам понадобится:
- 2 л – молока (домашнего или жирного пастеризованного)
- 6 – яиц
- 400 г – жирной сметаны
- 2-3 стол. л. – соли
Как приготовить:
- Переливаем молоко в емкость, всыпаем соль.
- Ставим на умеренный огонь и доводим до закипания.
- К яйцам добавляем сметану, тщательно взбиваем венчиком.
- Убавляем огонь до самого минимума, постепенно вливаем яично-сметанную массу, все время перемешивая.
- Провариваем до тех пор, пока начнет отделяться сыворотка, на это уходит примерно 6-8 минут.
- Берем дуршлаг или сито, застилаем несколькими слоями марли.
- Помещаем на кастрюлю и переливаем нашу массу.
- Ждем, пока вся сыворотка стечет в емкость.
- Ставим сито в емкость, наверх массы помещаем тарелку, закрываем марлей, ставим сверху груз.
- Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Перекладываем брынзу на блюдо.
Для придания аромата и пикантного вкуса, в брынзу также можно добавить по вкусу молотой паприки. Наслаждайтесь вкуснейшим сыром!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
При слове «паштет» мы представляем блюдо, приготовленное из печени или мяса. На самом деле можно приготовить замечательную закуску с овощами. ... | |
Сбитень с травами – полезный вкусный напиток старорусской кухни Сбитень в старорусской кухне готовили и к праздничному, и к повседневному столу. Этот замечательный напиток получался очень вкусным и полезным. ... | |
Как украсить новогодний десерт – три невероятно оригинальные идеи! Совсем немного остается до встречи Нового года. Многие задумываются: «Как украсить новогодний стол, блюда и десерты?». Ведь так хочется, чтобы ... |