Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-06
Яблочный джем на зиму получается очень вкусным. К тому же его можно использовать в качестве начинки для приготовления различной выпечки. Готовится он проще простого и не раз будет выручать хозяюшек, особенно если надо приготовить что-то быстро на десерт.
Ингредиенты:
- 2 . – лимона
- 2 кг – сахара (или меньше – зависит от сорта)
- имбирь, корица — по желанию
- 1 стакан – яблочного сока или воды
- 2 кг – сочных яблок
Приготовление:
- Готовим сироп — кипятим воду с сахаром.
- Очищаем и нарезаем фрукты, можно довольно большими кусочками.
- Затем измельчаем с помощью терки или мясорубки и перекладываем в сироп.
- Ставим на самый малый огонь и варим 1,5 часа — до густого состояния.
- В конце добавляем сок с корицей и готовим еще 5 минут.
- В процессе варки не забывайте помешивать наш джем.
- Сразу горячим разливаем в баночки и закрываем крышками
Зимой такой фантастически ароматный яблочный джем очень пригодится! Малыши любят его есть просто с булочками. Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с курицей, клюквой и яблоками получается фантастически вкусным! Если вы являетесь сторонниками не только вкусной, но и полезной еды, то, наверняка ... | |
Если вам необходимо приготовить роскошный обед без особых трудов, то смело выберите самое беспроигрышное блюдо – запеченную курицу. Готовится птица ... | |
Компот из ревеня на зиму готовится очень просто. Из него можно также готовить не менее вкусное варенье. И рецепты заготовок ... |