Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Как приготовить гуляш из курицы

Как приготовить гуляш из курицы

Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-20

gulyash

Гуляш можно готовить различными способами. Но, если вы, как и я предпочитаете диетические блюда, то приготовьте этот вкусный гуляш из курицы.

У такого блюда получается очень нежное мясо, дополненное ароматами специй и овощей. Отличное дополнение к любым гарнирам!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – кетчупа
  • 600 г – куриного мяса (лучше использовать филе)
  • 2 стол. л. – томатного соуса
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – небольшой моркови
  • 1-2 шт. – сладкого перца
  • по вкусу – приправа для шашлыков
  • для обжаривания – растительное рафинированное мясо

Как приготовить гуляш:

  • Промываем в холодной воде мясо курицы, нарезаем на кусочки размерами примерно как спичечный коробок.
  • Лук нарезаем колечками или полукольцами.
  • Выкладываем лук на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
  • Нарезаем тоненькой соломкой перец и морковку, добавляем к луку.
  • Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и обжариваем все до готовности.
  • Смешиваем томатный соус, кетчуп и приправу для шашлыка (я не солю, так как в приправе уже есть соль).
  • Вливаем смесь в сковородку, вливаем примерно полтора стакана воды, перемешиваем.
  • Тушим на минимальном огне при закрытой крышке минут 20.

Подаем вкуснейший гуляш с рисом, макаронами или отварным картофелем. Вот так максимально быстро вы приготовите вкуснейшее диетическое блюдо!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930