Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-20
Гуляш можно готовить различными способами. Но, если вы, как и я предпочитаете диетические блюда, то приготовьте этот вкусный гуляш из курицы.
У такого блюда получается очень нежное мясо, дополненное ароматами специй и овощей. Отличное дополнение к любым гарнирам!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – кетчупа
- 600 г – куриного мяса (лучше использовать филе)
- 2 стол. л. – томатного соуса
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – небольшой моркови
- 1-2 шт. – сладкого перца
- по вкусу – приправа для шашлыков
- для обжаривания – растительное рафинированное мясо
Как приготовить гуляш:
- Промываем в холодной воде мясо курицы, нарезаем на кусочки размерами примерно как спичечный коробок.
- Лук нарезаем колечками или полукольцами.
- Выкладываем лук на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
- Нарезаем тоненькой соломкой перец и морковку, добавляем к луку.
- Перемешиваем, добавляем кусочки мяса и обжариваем все до готовности.
- Смешиваем томатный соус, кетчуп и приправу для шашлыка (я не солю, так как в приправе уже есть соль).
- Вливаем смесь в сковородку, вливаем примерно полтора стакана воды, перемешиваем.
- Тушим на минимальном огне при закрытой крышке минут 20.
Подаем вкуснейший гуляш с рисом, макаронами или отварным картофелем. Вот так максимально быстро вы приготовите вкуснейшее диетическое блюдо!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оригинальная закуска быстрого приготовления – Пенечки из багета с начинкой Закуску мы обычно готовим к праздничному столу, поэтому стараемся сделать ее не только вкусной, но и красивой, оригинальной. Предлагаю вам ... | |
Многие наверняка пробовали Пожарские котлеты или слышали их название. История рецепта удивительна. Николай 1 был заядлым охотником, но при этом ... | |
Этот торт из мастики понравится всем барышням и леди. Бутылочки лака из мастики делаются очень просто, да и все оформление ... |