Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептом манников: соленых и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!
Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
- маргарин – 220 г
- белокочанная капуста – 800 г
- манная крупа –1 стакан
- сырые яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
- Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
- Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
- Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
- Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
- Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
- Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
- Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).
- Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.
Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!
Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!
Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт манника заливного - рыбный пирог с консервами рыбными и грибами. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее ... | |
Американский пирог с тыквой или тыквенным пюре. Пропорции для мультиварки. Американцы просто обожают пироги с тыквой или тыквенным пюре! Я тоже сразу оценила вкус этого ... | |
Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой. Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек ... |