Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Как приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях
Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-12
Приготовить настоящее домашнее мороженое в домашних условиях совсем несложно. Доступные ингредиенты, совсем немного потраченного времени и через несколько часов у вас получится восхитительное мороженое «Пломбир». Поверьте, оно намного вкуснее покупного мороженого, да и в его качестве вы не будете сомневаться, ведь готовить его вы будете без различных ароматизаторов и наполнителей.
Можно есть его просто так, а можно приготовить с ним замечательный торт-мороженое. Можно экспериментировать и добавляйте при приготовлении любые свежие ягоды,, пряные травы, печенье, шоколад или орешки.
Ингредиенты:
- 450 мл. – молока
- 300 мл. – сливок
- 2 стол. л – сухого молока
- 180 г – сахара
- 2 чайн. л – кукурузного крахмала
- 1 пакетик – сахара (ванильного)
Приготовление:
- Смешивается сначала молоко сухое вместе с сахаром и ванильным сахаром.
- В сухую смесь добавляется молоко.
- Ставится на небольшой огонь и масса доводится до кипения.
- Крахмал разводится с ложкой воды и добавляется в кипящую массу.
- Затем остужается.
- После этого надо массу процедить.
- Сливки взбиваются миксером и вводятся в молочную массу, все вымешивается.
- Смесь выкладывается в пластиковый контейнер и отправляется на 4 часа в морозилку.
- Каждые полчаса доставать массу и слегка взбивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Получается замечательное мороженое «Пломбир» — вкус детства. Замечательное лакомство, особенно в жаркие летние дни!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие хозяюшки, особенно начинающие, не умеют правильно приготовить бисквит на кефире. На самом деле, именно такой бисквит лучше всего подходит ... | |
Сулугуни – твердый, рассольный сыр с плотной консистенцией, белого или кремового цвета, традиционно в Грузии производится из пастеризованного овечьего, буйволового, ... | |
Мясной кекс с сырной начинкой я готовила сегодня в первый раз и осталась очень довольная результатом. Закуска получилась сытной, вкусной и ... |