В последнее время все больше хозяюшек готовят блюда из индейки. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, диетическое и его можно без проблем купить в любом супермаркете. Особенно вкусным получаются филе индейки в духовке. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, но и использовать в качестве диетического питания.
Если вы купили мясо индейки, и раздумываете, что из него приготовить, то этот рецепт для вас! Ведь основная проблема, которая возникает у большинства хозяек при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Я научу приготовить его так, что филе индейки получится непросто сочным, но и невероятно нежным!
Ингредиенты:
- 400 мл. – нежирного кефира
- 1 кг 500 г – филе индейки
- 40 мл. – свежевыжатого сока лимона
- по вкусу – любые специи
- соль
Приготовление:
- Начинаем приготовление с маринада, именно благодаря ему мясо получится очень нежным.
- В емкости смешиваем кефир вместе с соком лимона, добавляем по вкусу различные специи, соль, приправы (я люблю использовать орегано, сушеный базилик, смесь перцев, карри).
- Маринад получается очень ароматным и густым.
- Берем филе индейки и делам на них острым ножом глубокие, но небольшого размера отверстия, это надо нам для того, чтобы мяса промариновалось максимально.
- Укладываем подготовленное мясо в приготовленный маринад, аккуратно перемешиваем, и оставляет мариноваться примерно на 45-60 минут.
- Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем плотно в фольгу (заворачивайте очень плотно, чтобы не вытекал маринад).
- Выкладываем филе на противень и отправляем запекаться.
- Готовится филе недолго – примерно 20 минут (при 220 градусах).
- Достаете филе и подаете целым или нарезаете на порционные кусочки.
Получается очень нежное, сочное, ароматное мясо! Обычно я его подаю с рисом, картофелем или гречневой кашей. Но, такое филе индейки, можно использовать и для приготовления вкуснейших бутербродов или приготовления пикантных салатов. Теперь и вы знаете, как надо правильно запекать в духовке филе индейки.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Тыквенные пироги обычно пекут осенью, их принято готовить на Хэллоуин, а также на Новый год и Рождественские праздники, ведь тыква ... | |
Где-где, а именно в Америке знают толк в салатах с авокадо, и в каждом штате их готовят по-особенному, по-своему, добавляя ... | |
Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки ... |