Главная » Сладкая страна » Рецепты пиццы » Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы.

Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-05
Pepperoni Pizza

пицца Пипперони

Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой для многих. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этой пиццы Пепперони, в основу которой входит одноименная итальянская колбаса пепперони, являющаяся острой салями. Кстати, пепперони – это искаженное итальянское слово от множественного числа (pepperone), что означает стручковый перец. С историей происхождения понятно, теперь перейдем к приготовлению.

Начнем с самого начала, а именно теста. А оно самое сложное, ведь правильное, итальянское тесто является залогом этого кулинарного рецепта. Нам надо приготовить не бабушкин пышный пирог, а настоящую основу пиццы. Разумеется, для простоты, мы будем использовать скалку, а не костяшки пальцев, как это делают мастера.

Продукты для теста пиццы:

  • 200-300 гр муки
  • Щепотка дрожжей
  • Вода, соль
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Все замешиваем, добавляем оливкового масла для эластичности.
  • Разминаем до однородной массы и даем тесту подойти 30-40 минут.
  • Скатываем тесто в плотный шар и переходим к начинке.

Начинка классической пиццы Пепперони состоит из:

  • Колбаса Пепперони ( или салями) в тонкой нарезке 10-20 ломтиков, в зависимости от размера
  • Шампиньоны
  • Сыр моцарелла 40% 125 гр (можно заменить гаудой или эдамом)
  • Томатное пюре (протертые томаты)
  • Специи (орегано, перец)

В принципе все, но рекомендуем добавить болгарский перец, оливки и лук.Почему? Как-то заказывала я доставку итальянской пиццы, и данное сочетание мне очень понравилось, в отличие от классического варианта.

Теперь за дело — приготовление:

  • Берем подготовленное тесто в форме шара, присыпаем мукой и начинаем раскатывать до заданного размера (примерно 30 см) и требуемой толщины.
  • Если мы готовим итальянскую пиццу, то раскатывает до тонкого состояния 2 мм, а если американскую (пышную), то где-то до 4-5 мм.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем постоянно мукой.
  • После этого выкладываем на противень, загибаем края по кругу и размазываем по тесту томатное пюре (основу).
  • Сверху добавляем 2/3 тертого сыра, на него — ломтики колбасы пепперони, шампиньоны, рекомендуем все же не поскупиться на нарезанные оливки, лук и сладкий перец – будет вкусней.
  • Далее слой оставшегося 1/3 сыра и специи по вкусу.
  • Теперь можно ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  • Выпекаем до образования хрустящей и румяной корочки (10-15 минут).
  • Выглядит готовая пицца Пепперони примерно так.

Приятного аппетита.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031