Как приготовить вкусные рыбные котлеты
За что я люблю рыбные котлеты, так это за то, что блюдо получается не только вкусным, полезным, но и очень бюджетным. Покупаем рыбку, а для котлет подходит практически любая, готовим фарш, не требующий особых знаний или навыков в кулинарии и жарим вкуснейшие котлеты!
Я предпочитаю брать для котлет минтай или хек – тушки или филе, но вы можете выбрать любую другую рыбу. Но главное – это правильно подобранные специи, которые должны «дружить» с рыбой. И идеальными специями для этого является имбирь, орегано, чеснок. Итак, готовим очень вкусные рыбные котлеты!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков – белого хлеба (примерно 600 г)
- 800 г – рыбного филе
- 300 мл. – молока
- 2 – яйца
- 2 шт. – репчатого лука
- 40 г – сливочного масла
- 40 мл. – лимонного сока
- для обжаривания – растительное масло
- по вкусу – специи
- сухие травы
- соль
Приготовление:
- Помойте и нарежьте на кусочки среднего размера рыбу. Если вы ее разморозили, то отожмите остатки жидкости.
- Лук очистите, и нарежьте крупными кусочками.
- Хлеб замочите в молоке, отожмите.
- Теперь делаем фарш и перекручиваем хлеб, рыбные кусочки и лук через мясорубку.
- Добавляем по вкусу специи, сушеные травы, яйца, солим по своему вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородности.
- Мокрыми руками формируем котлетки небольшого размера.
- Накаляем на сковородке растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон (не более, чем по 3 минуты с каждой стороны).
- Смазываем сотейник растительным маслом, перекладываем в него котлеты, поливаем лимонным соком и ставим теперь готовиться в духовку.
- Держим их в духовке примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
- Горячими сразу подаем к столу.
Отдельно хочется сказать об гарнире, так как не все хорошо гармонирует с рыбными котлетами. Лучше всего их подать вместе с зеленью, отварным картофелем, макаронами или рисом. Также их можно полить майонезом, грибным или сырным соусом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Штрудель готовят во многих странах мира, он стал настолько популярным, что уже нельзя точно и сказать, чье это на самом ... |
![]() | Думаю, что каждый из вас умеет фаршировать яйца и каждая хозяюшка имеет даже свои, фирменные рецепты этой вкусной закуски. Но ... |
![]() | Рецепт чахохбили из курицы – знаменитое блюдо грузинской кухни Я просто обожаю грузинскую кухню! Густые соусы, приправленные душистыми специями, непередаваемый аромат блюд сразу превращают обычный обед в настоящее грузинское ... |