Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Как приготовить холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-25

16420828-jellied-meat-and-vegetables-on-a-wooden-background

Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С помощью замечательного кухонного прибора можно приготовить практически все, что угодно и порадовать вкуснейшими блюдами друзей и близких. И все просто, легко, без особых хлопот, я бы сказала – с наслаждением. Не раздумывайте долго, приготовьте вкуснейший холодец в мультиварке! Это так просто, что вы удивитесь.
Для приготовления холодца прибор должен иметь функцию «томление». Если такая функция отсутствует, не расстраивайтесь, подойдет альтернативная программа «тушение», которая имеется абсолютно в любых мультиварках. Приготовление до безумия простое, да и готовить холодец можно практически из любого мяса (говяжья рулька, курица, свиные хвосты, уши, индейка и так далее). Чем разнообразнее продукты, тем более вкусным получится блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. – свиных ножек
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 300 г – мяса (ошейка)
  • 800 г – куриного мяса
  • 3-4 куска – хвоста (говяжьего)
  • 2 шт. – корня петрушки
  • 8-10 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – перец
  • лавровые листья
  • соль

Приготовление:

  • Промываем под холодной проточной водой все перечисленное мясо, в случае необходимости зачищаем поверхность острым ножом.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  • Оставляем постоять примерно 3-4 часа.
  • Выливаем воду, промываем тщательно, возвращаем в кастрюлю.
  • Теперь надо залить воды столько, чтобы лишь покрывала мясо.
  • Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, тщательно убираем сверху пену, провариваем на умеренном огне примерно 5-7 минут.
  • Выливаем воду, мясо перекладываем в чашу мультиварки.
  • Очищаем овощи, добавляем к мясу.
  • Заливаем горячей водой, приправляем по вкусу лавровыми листиками, солью, перцем.
  • Включаем программу «Томление» («Тушение»). Включаем таймер времени на 10 часов.
  • Если увидите, что за это время мясо не отделилось от косточек, то понадобится увеличить время приготовления.
  • Достаем мясо, охлаждаем, выкидываем косточки.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • Измельчаем мясо, добавляем чеснок и перекладываем в посуду для застывания.
  • Процеживаем бульон, заливаем мясо.
  • Отправляем в холодильник и ждем, пока полностью застынет.

Ай, хорош получился холодец! Подать его надо непременно с тертым хреном, соком лимона или горчицей. Постепенно вы оцените все преимущества приготовления в удобном кухонном приборе, а рецепты для мультиварки пополнят вашу кулинарную копилку!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31