Как приготовить холодец в мультиварке
Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С помощью замечательного кухонного прибора можно приготовить практически все, что угодно и порадовать вкуснейшими блюдами друзей и близких. И все просто, легко, без особых хлопот, я бы сказала – с наслаждением. Не раздумывайте долго, приготовьте вкуснейший холодец в мультиварке! Это так просто, что вы удивитесь.
Для приготовления холодца прибор должен иметь функцию «томление». Если такая функция отсутствует, не расстраивайтесь, подойдет альтернативная программа «тушение», которая имеется абсолютно в любых мультиварках. Приготовление до безумия простое, да и готовить холодец можно практически из любого мяса (говяжья рулька, курица, свиные хвосты, уши, индейка и так далее). Чем разнообразнее продукты, тем более вкусным получится блюдо.
Вам понадобится:
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. – свиных ножек
- 2 шт. – репчатого лука
- 300 г – мяса (ошейка)
- 800 г – куриного мяса
- 3-4 куска – хвоста (говяжьего)
- 2 шт. – корня петрушки
- 8-10 зубчиков – чеснока
- по вкусу – перец
- лавровые листья
- соль
Приготовление:
- Промываем под холодной проточной водой все перечисленное мясо, в случае необходимости зачищаем поверхность острым ножом.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Оставляем постоять примерно 3-4 часа.
- Выливаем воду, промываем тщательно, возвращаем в кастрюлю.
- Теперь надо залить воды столько, чтобы лишь покрывала мясо.
- Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, тщательно убираем сверху пену, провариваем на умеренном огне примерно 5-7 минут.
- Выливаем воду, мясо перекладываем в чашу мультиварки.
- Очищаем овощи, добавляем к мясу.
- Заливаем горячей водой, приправляем по вкусу лавровыми листиками, солью, перцем.
- Включаем программу «Томление» («Тушение»). Включаем таймер времени на 10 часов.
- Если увидите, что за это время мясо не отделилось от косточек, то понадобится увеличить время приготовления.
- Достаем мясо, охлаждаем, выкидываем косточки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Измельчаем мясо, добавляем чеснок и перекладываем в посуду для застывания.
- Процеживаем бульон, заливаем мясо.
- Отправляем в холодильник и ждем, пока полностью застынет.
Ай, хорош получился холодец! Подать его надо непременно с тертым хреном, соком лимона или горчицей. Постепенно вы оцените все преимущества приготовления в удобном кухонном приборе, а рецепты для мультиварки пополнят вашу кулинарную копилку!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Одними из самых восхитительных, вкусных, ароматных десертов, являются фруктовые. Чтобы вы ни приготовили, торт, маффины, пироги, пирожные, можете быть уверенными ... |
![]() | Кухня Японии давно перестала быть для нас диковинкой. А роллы и суши так вообще не вызывают удивления и стали одними ... |
![]() | Роллы завоевали свою любовь и популярность по всему миру. Эта настоящая визитная карточка кухни Японии, которая признана не только любителями ... |