Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-26
Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный.
Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления десертов. А ведь сочетание таких соусов с птицей и мясом изумительное! Приготовьте ягодный соус из малины, подайте его к любому мясному блюду, и вы увидите, какой фурор вкус произведет среди гостей! Более того, соус готовится элементарно.
Вам понадобится:
- 100 мл – красного сухого вина
- 250 г – свежих ягод
- 100 г – сахара
- щепотка – молотого перца
Как приготовить соус:
- Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник.
- Выкладываем ягоды, всыпаем сахар, перемешиваем.
- Вливаем сухое красное вино.
- Ставим емкость на умеренный огонь, доводим до закипания.
- Уменьшаем огонь до минимального, провариваем при постоянном помешивании на протяжении пятнадцати минут.
- За такое время вино испаряется полностью, поэтому ягодный соус можно без боязни подавать даже маленьким детишкам.
- Соус полностью готовый, когда масса уваривается примерно наполовину объема.
- Снимаем с плиты, добавляем перец, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Затем перетираем через сито.
Замечательный ягодный соус из малины готов. Его вкус великолепно дополнил любое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с тестом, а очень хочется приготовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт ... | |
Даже если вы не умеете украшать торты, этот торт получится у вас обязательно. Все настолько просто, что вы удивитесь! Детский торт ... | |
В последнее время стало популярным украшать торты кремом. Выглядят такие кондитерские изделия шикарно, неповторимо! Да и сам процесс невероятно увлекает. Если ... |