Главная » Меню » Как приготовить ягодный соус из малины?

Как приготовить ягодный соус из малины?

Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-26

малиновый соус

Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный.

Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления десертов. А ведь сочетание таких соусов с птицей и мясом изумительное! Приготовьте ягодный соус из малины, подайте его к любому мясному блюду, и вы увидите, какой фурор вкус произведет среди гостей! Более того, соус готовится элементарно.

Вам понадобится:

  • 100 мл – красного сухого вина
  • 250 г – свежих ягод
  • 100 г – сахара
  • щепотка – молотого перца

Как приготовить соус:

  • Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  • Выкладываем ягоды, всыпаем сахар, перемешиваем.
  • Вливаем сухое красное вино.
  • Ставим емкость на умеренный огонь, доводим до закипания.
  • Уменьшаем огонь до минимального, провариваем при постоянном помешивании на протяжении пятнадцати минут.
  • За такое время вино испаряется полностью, поэтому ягодный соус можно без боязни подавать даже маленьким детишкам.
  • Соус полностью готовый, когда масса уваривается примерно наполовину объема.
  • Снимаем с плиты, добавляем перец, перемешиваем.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Затем перетираем через сито.

Замечательный ягодный соус из малины готов. Его вкус великолепно дополнил любое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930