Перенесемся во Францию, и приготовим настоящий французский завтрак! Это будут известные яйца Бенедикт. Блюдо очень простое по своей сути, но, тем не менее, невероятно вкусное и оригинальное. Это не что иное, как смесь из сыра, яиц, бекона.
Кстати, история блюда очень интересна, согласно легенде. Некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт заказал метрдотелю ресторана такие яйца и заявил, что они очень действенны при похмелье. Метрдотель выполнил заказ и был восхищен блюдом, включив его в свое меню. Теперь оно является одной из фишек многих ресторанов мира!
Вам понадобится:
- 10 шт. – яиц
- 10 ломтиков – бекона
- 4 – желтка яиц
- 2 стол. л. – белого уксуса
- 2 стол. л. – сока лимона
- 150 г — сыра
- 3 стол. л. – горячей воды
- по вкусу – свежая зелень
- тосты
Как приготовить:
- В сковородку влейте воду – почти до краев.
- Добавьте затем уксус, дождитесь, пока закипит.
- Выбейте осторожно яйца – важно, чтобы не растеклись желтки.
- Снимите емкость с огня и прикройте сразу крышкой.
- Оставьте так постоять на 5-7 минут.
- Достаньте яйца с помощью шумовки.
- На поджаренные тосты выложите сыр, затем бекон.
- Взбейте сок лимона с желтками, смешайте с растопленным маслом и горячей водой.
- Приправьте по вкусу перцем, солью.
- На ветчину выложите яйца, полейте приготовленным соусом.
- При подаче украсьте зеленью.
Такой завтрак получается вкусным и очень сетным. Возможно, он поможет вам и при похмелье – проверьте!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Детский торт замечательно украсит вот такая фигурка тюленя из мастики. Хотя, как по мне, любые животные из мастики смотрятся великолепно ... | |
Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош Сегодня включим воображение и представим застолье Екатерины Великой, которое отличалось придворным торжеством и некоторым шармом французской изысканности. На десерт нередко ... | |
Если вы придерживаетесь поста, то этот салат вам, несомненно, понравится. Это и отменный вкус, и польза, и прекрасное сочетание продуктов. Салат ... |